Boletim SETAN nº 03/2021: "Bebidas à base de frutas"
Nos Boletins SETAN nº 01 e 02/2021, abordamos a temática que envolve a alimentação em dias quentes, apresentando orientações e cuidados para manter uma alimentação saudável, bem como trouxemos receitas mais apropriadas para esse período de muito calor.
Com a elevação das temperaturas, a demanda por ingestão de líquidos para hidratação aumenta. Nesse contexto é possível encontrar diversas opções de bebidas como suco integral, néctar, refresco, entre outras. E o consumidor pode se perguntar “afinal, não são iguais, já que todos são à base de frutas?” Muitas vezes entender um rótulo não é uma tarefa fácil, pois nem todos trazem as informações claras e precisas.
Portanto, nesta edição de nº 3, apresentamos as diferenças entre os tipos de "Bebidas à base de frutas", além das informações e orientações que devem ser consideradas e observadas no rótulo ao consumir estes produtos.
Clique aqui para acessar o material.
As publicações anteriores estão disponíveis no menu à esquerda, Boletins SETAN (http://www.unirio.br/prae/nutricao-prae-1/quarentena/boletins-2020)
Equipe SETAN/PRAE.