Professor da Escola de Nutrição alerta sobre resistência a antibióticos agravada pela pandemia
Bactérias mais resistentes: o perigoso efeito colateral da pandemia de coronavírus. Esse é o tema de uma reportagem em vídeo publicada pela BBC News Brasil no dia 5 de janeiro.
A reportagem entrevistou o professor e pesquisador Victor Augustus Marin, do Departamento de Tecnologia dos Alimentos da Escola de Nutrição. Ele fez um alerta sobre os riscos do uso de antibióticos no tratamento da Covid-19, sem que haja a real necessidade do medicamento, e comparou esse uso a dar "um tiro de bazuca numa mosca".
"Se você der esse tiro, vai acabar matando a bactéria que está querendo. Em compensação, você pode criar resistência de outras que estavam só esperando a oportunidade", explica.
Victor Marin é coordenador do Laboratório de Controle Microbiológico de Alimentos (Lacomen) da Escola de Nutrição e professor do Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN).
Confira a íntegra dessa e de outras notícias na seção UNIRIO na Mídia.