PPGAN promove palestra sobre 'Nutrição na doença celíaca’ nesta quinta-feira, dia 30
Nesta quinta-feira, dia 30 de junho, o ciclo de palestras Alimentação e Saúde abordará o tema Nutrição na doença celíaca. A atividade, promovida pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN), acontece às 12h30, no subsolo da Escola de Nutrição. Para participar, não é necessário fazer inscrição prévia.
A doença celíaca é causada pela intolerância ao glúten - uma proteína encontrada no trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados, como massas, pizzas, bolos, pães, biscoitos, cerveja e alguns doces - que afeta o intestino delgado provocando dificuldade na absorção de nutrientes pelo organismo.
A nutricionista Veronica Cristina Mayrinck Victorio abordará o tema, destacando informações sobre as manifestações da doença e tratamento nutricionais.
A Escola de Nutrição localiza-se na Av. Pasteur, 296, Urca.
Outras Informações pelo telefone 2542-7262.