Palestra do PPGAN discute alimentos antioxidantes
Alimentos antioxidantes e seus benefícios será o tema da próxima palestra do ciclo Alimentação e Saúde, promovido pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN). Desta vez, a palestrante será a mestranda Monique Barros. O evento acontece nesta quinta-feira, dia 25 de setembro, às 17h, no subsolo da Escola de Nutrição.
Os alimentos ricos em antioxidantes são frutas e verduras com grandes concentrações de vitaminas A, C ou E, assim como betacaroteno e minerais, entre outros nutrientes. Esse tipo de alimento favorece o bom funcionamento das células de todo o corpo, neutralizando a ação dos radicais livres – moléculas prejudiciais à saúde naturalmente produzidas nos processos metabólicos do organismo.
Quando estão em excesso, e a quantidade de antioxidantes naturais é insuficiente para neutralizar sua ação, os radicais livres podem provocar envelhecimento precoce e favorecer o surgimento de diversas doenças.
A Escola de Nutrição se localiza na Av. Pasteur, 296, Urca.
Outras informações pelo telefone 2542-7262.