Palestra do PPGAN aborda benefícios do amendoim
O amendoim e seus benefícios será tema da próxima palestra do ciclo Alimentação e Saúde, promovido pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN). A palestra será ministrada pela estudante Luciana Mouta, mestranda do Programa. O evento acontece nesta quinta-feira, dia 11 de setembro, às 17h, no subsolo da Escola de Nutrição.
Originário da América do Sul, o amendoim é uma semente oleaginosa que possui nutrientes e vitaminas importantes para o equilíbrio do organismo e para a manutenção da saúde. Nutrição, prevenção de doenças cardiovasculares, diminuição de colesterol, e triglicérides, equilíbrio do metabolismo, suprimento de vitamina E e fator de inibição de apetite são alguns dos fatores que colocam o amendoim na categoria de alimentos funcionais.
Luciana graduou-se em Farmácia em 2012 pelo Centro Universitário Estadual da Zona Oeste (UEZO). Durante o curso de graduação, fez iniciação científica e passou por estágios em drogaria comercial, laboratório de análises clínicas e na Embrapa Agroindústria de Alimentos. Ingressou no PPGAN em 2013.
A Escola de Nutrição se localiza na Av. Pasteur, 296, Urca.
Outras informações pelo telefone 2542-7262.