Palestra do PPGAN aborda as influências dos utensílios culinários na alimentação
Não é possível pensar na Nutrição isolada dos utensílios para alimentos, indispensáveis ao preparo e à elaboração culinária, bem como ao armazenamento de alimentos. São diversos os materiais utilizados pelo homem, tanto artesanal como industrialmente, na confecção dos utensílios: ferro, alumínio, inox, cerâmica, pedra, vidro, plásticos, barro e outros. Entretanto, pouco se fala sobre os efeitos, positivos ou negativos, que esses utensílios podem exercer nos alimentos.
O tema será abordado pela pós-graduanda Eliane Przytyk Jung, em palestra nesta quarta-feira, 6 de junho, dentro do ciclo Alimentação e Saúde, do Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN).
A atividade será realizada a partir das 12h30, no auditório da Escola de Nutrição, localizado na Av. Pasteur, 296, prédio da Nutrição, 5º andar, Urca.