Oficina gastronômica irá ensinar o preparo de plantas alimentícias não convencionais
O PANCs no seu Prato é uma oficina gastronômica de capacitação por meio do preparo e consumo de plantas alimentícias não convencionais. O objetivo é ensinar os participantes a utilizar esses alimentos para preparo de pratos fáceis e nutritivos.
O evento será realizado no próximo sábado (21), a partir das 8h30, no Laboratório de Dietética da UNIRIO (Av. Pasteur, 296, Botafogo). A oficina será ministrada pela pesquisadora-extensionista Camila Patreze.
Após a oficina, os participantes farão um tour guiado pelo Campus 458 da UNIRIO e pela pista Cláudio Coutinho em busca de plantas alimentícias não convencionais. O objetivo é aprender a reconhecê-las a partir de um aplicativo de identificação de espécies botânicas.
O evento é promovido pelo projeto interinstitucional +Rio em Movimento, que se propõe à educação, transformação, integração e melhor qualidade de vida por meio do esporte e da alimentação saudável.