Como aproveitar melhor os alimentos e evitar o desperdício?
O aproveitamento integral dos alimentos é uma prática defendida há algumas décadas como forma de minimizar o enorme desperdício de alimentos, e os prejuízos causados por esta prática. Além disso, partes normalmente descartadas de frutas, legumes e hortaliças são fontes de nutrientes como vitaminas, minerais e outros.
Entretanto, a utilização integral dos alimentos nos domicílios ainda é restrita, em grande parte, a populações carentes que aprendem em projetos comunitários formas diversas de processar esses alimentos, ou a nichos específicos da população, como os adeptos da linha fitness.
Na próxima quinta-feira, 22 de outubro, a nutricionista Monica Cristine Pereira dos Santos abordará a questão no ciclo de palestras Alimentação e Saúde, promovido pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN).
A palestra terá início às 12h30 e acontecerá na sala do PPGAN, subsolo do prédio da Nutrição, localizado na Av. Pasteur, 296, Urca. O evento é gratuito e aberto a todos os interessados.