Alimentos com propriedades antioxidantes são tema de palestra do PPGAN
A nutricionista Monique Barros Elias, mestranda do Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) da UNIRIO, profere no próximo dia 13 palestra sobre alimentos com propriedades antioxidantes, importantes para a manutenção da saúde.
Aberta ao público em geral, a apresentação acontece às 17h, no subsolo da Escola de Nutrição (Av. Pasteur, 296, Urca).
Na palestra, a nutricionista irá explicar a ação dos antioxidantes, substâncias que, mesmo presentes em baixas concentrações, são capazes de atrasar ou inibir a oxidação das células. Essa oxidação acontece por meio da produção de radicais livres, e pode resultar em lesão tecidual, mutação, carcinogênese, comprometimento do sistema imunológico, doenças e morte celular.
O consumo de alimentos antioxidantes, ricos em vitaminas e minerais, pode ajudar a prevenir a produção de radicais livres, impedir sua ação e reparar possíveis danos por eles causados.
Outras informações pelo telefone 2542-7262.