código do Google analytics Abertura da 14ª SIA conta com palestra sobre avanços da ciência em Nutrição — Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro

Webmail | Guia Telefônico |  Perguntas Frequentes |  Fale ConoscoOuvidoria Comunicação Institucional

Central de Conteúdos

icone de uma filmadora com auto falanteAudiovisual

Icone de um calendárioEventos

Ícone de um jornal dobradoPublicações

ícone periódicosPortal de Periódicos

icone repositorio: ilustração de fundo azul com conteúdo textual na cor brancaRepositório Hórus

Você está aqui: Página Inicial / Abertura da 14ª SIA conta com palestra sobre avanços da ciência em Nutrição

Abertura da 14ª SIA conta com palestra sobre avanços da ciência em Nutrição

por comunicacao — publicado 17/10/2016 12h58, última modificação 17/10/2016 12h58
Semana de Integração Acadêmica foi iniciada na manhã desta segunda-feira, dia 17 de outubro, com palestra da pesquisadora da USP Silvia Cozzolino. Evento acontece até dia 21

Teve início na manhã desta segunda-feira, dia 17 de outubro, a 14ª edição da Semana de Integração Acadêmica (SIA) da UNIRIO. Realizada em conjunto com a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (SNCT) – que tem como tema deste ano Ciência Alimentando o Brasil – , o evento contou com uma palestra da professora de nutrição da Universidade de São Paulo (USP) Silvia Cozzolino, que discursou sobre os Avanços da Ciência em Nutrição no Brasil e no mundo.

Presidente do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN-3) e pesquisadora da área de micronutrientes, Silvia apresentou definições de saúde e nutrição e a evolução das técnicas analíticas, relacionou a área da nutrição com a ciência, abordou a genômica nutricional e deu ênfase ao consumo do selênio como importante elemento para o sistema imunológico e para a prevenção de doenças. A professora mostrou diversas pesquisas do seu grupo de estudo a respeito da castanha do Brasil, conhecida também como castanha do Pará, que é uma fonte muito rica em selênio. Ela também informou que o consumo de uma noz por dia é suficiente para suprir a necessidade diária do micronutriente.

Antes da palestra, foi realizada a cerimônia de abertura, que foi presidida pelo reitor da UNIRIO Luiz Pedro San Gil Jutuca. Estiveram presentes na mesa o vice-reitor Ricardo Cardoso, o pró-reitor de Graduação Alcides Guarino, a pró-reitora de Pós-Graduação e Pesquisa Evelyn Orrico, a pró-reitora de Extensão e Cultura Cláudia Aiub, a pró-reitora de Administração Núria Mendes e a diretora de Gestão Administrativa Claudia Gurgel, representando a pró-reitora de Assuntos Estudantis Mônica Valle.  Jutuca reforçou que a Universidade é muito mais do que a sala de aula e que a SIA é um momento para divulgar o que foi desenvolvido ao longo de um ano. “É o período em que as competências e qualidades são apresentadas e divididas com toda a Universidade”, ressaltou.

A 14ª SIA acontece até a próxima sexta-feira, dia 21 de outubro, e traz diversas atividades como apresentações orais e de pôsteres de estudantes, palestras, minicursos, encontros científicos, mesas-redondas e apresentações artístico-culturais. A Semana congrega outros cinco eventos: 10ª Semana de Ensino de Graduação, 15ª Jornada de Iniciação Científica, 21º Encontro de Extensão, 2ª Jornada de Pós-Graduação e 1ª Jornada de Educação a Distância. Confira a programação completa

As atividades são abertas ao público em geral, com exceção dos minicursos, que demandam inscrição prévia.

Mais informações na página da 14ª SIA: http://www.unirio.br/sia.

abertura Sia

Swing Lab


e-mec - consulte aqui o cadastro da instituição nos sitemas emec Capes CNPQ marca rede unirio marca seiunirio