‘PANCS: uma nova forma de comer' será tema de palestra nesta quarta-feira, 21 de março
Nesta quarta-feira, dia 21 de março, o ciclo de palestras Alimentação e Saúde inicia suas atividades de 2018. O terma abordado pelo nutricionista Thiago Vieira de Moraes será PANCS: uma nova forma de comer. A atividade, promovida pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN), acontecerá às 12h30, no auditório da Escola de Nutrição.
De acordo com o nutricionista convidado, “é recorrente o receio de inserir plantas pouco conhecidas na alimentação. Porém, muitas dessas espécies vegetais podem servir de alimento e também possuir alguma atividade funcional”, explicou.
Na palestra serão abordados tópicos como a definição do termo PANC, os meios de identificação e noções sobre as vantagens e desvantagens do uso dessas plantas. Além disso, Thiago falará sobre os possíveis riscos e como esses vegetais podem ser preparados para a ingestão diária em nossa alimentação.
Para participar do evento, não é necessário fazer inscrição prévia.
A Escola de Nutrição localiza-se na Av. Pasteur, 296, Urca. Saiba mais sobre o PPGAN.
Outras informações pelo telefone 2542-8382.