código do Google analytics Palestra do PPGAN discute alimentos antioxidantes — Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro
Central de Conteúdos

Icone de um calendárioEventos

Ícone de um jornal dobradoPublicações

ícone periódicosPeriódicos Científicos

Ícone de uma filmadora na cor branca com findo azulVídeos

Você está aqui: Página Inicial / Palestra do PPGAN discute alimentos antioxidantes

Palestra do PPGAN discute alimentos antioxidantes

por Comso publicado 23/09/2014 10h57, última modificação 23/09/2014 10h57

Alimentos antioxidantes e seus benefícios será o tema da próxima palestra do ciclo Alimentação e Saúde, promovido pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN). Desta vez, a palestrante será a mestranda Monique Barros. O evento acontece nesta quinta-feira, dia 25 de setembro, às 17h, no subsolo da Escola de Nutrição.

Os alimentos ricos em antioxidantes são frutas e verduras com grandes concentrações de vitaminas A, C ou E, assim como betacaroteno e minerais, entre outros nutrientes. Esse tipo de alimento favorece o bom funcionamento das células de todo o corpo, neutralizando a ação dos radicais livres – moléculas prejudiciais à saúde naturalmente produzidas nos processos metabólicos do organismo.

Quando estão em excesso, e a quantidade de antioxidantes naturais é insuficiente para neutralizar sua ação, os radicais livres podem provocar envelhecimento precoce e favorecer o surgimento de diversas doenças.

A Escola de Nutrição se localiza na Av. Pasteur, 296, Urca.

Outras informações pelo telefone 2542-7262.


Capes CNPQ Imagem Rede Unirio