código do Google analytics Palestra do PPGAN aborda ômegas 3, 6 e 9 — Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro
Central de Conteúdos

Icone de um calendárioEventos

Ícone de um jornal dobradoPublicações

ícone periódicosPeriódicos Científicos

Ícone de uma filmadora na cor branca com findo azulVídeos

Você está aqui: Página Inicial / Palestra do PPGAN aborda ômegas 3, 6 e 9

Palestra do PPGAN aborda ômegas 3, 6 e 9

por Comso publicado 07/04/2015 11h10, última modificação 07/04/2015 11h09

A próxima atividade do ciclo Alimentação e Saúde, promovido pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN), discute sobre Ômegas 3, 6 e 9 – diferenças e benefícios. A palestra será ministrada pela aluna de mestrado Laise Tavares de Souza nesta quinta-feira, dia 9, às 17h, no subsolo da Escola de Nutrição.

Segundo Laise, ao longo dos últimos anos, diversas pesquisas têm apontado para a importância dos ácidos graxos ômega 3, 6 e 9 para o desenvolvimento cerebral e cognitivo, a função cardiovascular e a saúde em geral. “Mas o que são essas gorduras, como elas atuam no organismo e onde podemos encontrá-las?”, questiona.

A mestranda falará sobre essas substâncias, abordando as especificidades de cada uma, a forma como agem no organismo, as fontes alimentares de onde podemos obtê-los, recomendações, aplicações e pesquisas recentes sobre o tema.

A Escola de Nutrição se localiza na Av. Pasteur, 296, Urca.

Outras informações pelo telefone 2542-7262.


Capes CNPQ Imagem Rede Unirio