código do Google analytics Palestra do PPGAN aborda benefícios do amendoim — Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro
Central de Conteúdos

Icone de um calendárioEventos

Ícone de um jornal dobradoPublicações

ícone periódicosPeriódicos Científicos

Ícone de uma filmadora na cor branca com findo azulVídeos

Você está aqui: Página Inicial / Palestra do PPGAN aborda benefícios do amendoim

Palestra do PPGAN aborda benefícios do amendoim

por Comso publicado 08/09/2014 12h35, última modificação 08/09/2014 12h35

O amendoim e seus benefícios será tema da próxima palestra do ciclo Alimentação e Saúde, promovido pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN). A palestra será ministrada pela estudante Luciana Mouta, mestranda do Programa. O evento acontece nesta quinta-feira, dia 11 de setembro, às 17h, no subsolo da Escola de Nutrição.

Originário da América do Sul, o amendoim é uma semente oleaginosa que possui nutrientes e vitaminas importantes para o equilíbrio do organismo e para a manutenção da saúde. Nutrição, prevenção de doenças cardiovasculares, diminuição de colesterol, e triglicérides, equilíbrio do metabolismo, suprimento de vitamina E e fator de inibição de apetite são alguns dos fatores que colocam o amendoim na categoria de alimentos funcionais.

Luciana graduou-se em Farmácia em 2012 pelo Centro Universitário Estadual da Zona Oeste (UEZO). Durante o curso de graduação, fez iniciação científica e passou por estágios em drogaria comercial, laboratório de análises clínicas e na Embrapa Agroindústria de Alimentos. Ingressou no PPGAN em 2013.

A Escola de Nutrição se localiza na Av. Pasteur, 296, Urca.

Outras informações pelo telefone 2542-7262.


Capes CNPQ Imagem Rede Unirio