código do Google analytics Palestra na Escola de Nutrição discutirá o tema 'Alimentos sem glúten' — Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro
Central de Conteúdos

Icone de um calendárioEventos

Ícone de um jornal dobradoPublicações

ícone periódicosPeriódicos Científicos

Ícone de uma filmadora na cor branca com findo azulVídeos

Você está aqui: Página Inicial / Palestra na Escola de Nutrição discutirá o tema 'Alimentos sem glúten'

Palestra na Escola de Nutrição discutirá o tema 'Alimentos sem glúten'

por Comso publicado 06/02/2014 10h55, última modificação 07/02/2014 13h54

A mestranda do Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) Ana Carolina Vieira Porto abrirá o ciclo de palestras “Alimentação e Saúde” em 2014, com o tema Alimentos isentos de glúten: produção e consumo. O evento acontece nesta quinta-feira, 6 de fevereiro, às 17h, no subsolo da Escola de Nutrição.

A palestrante abordará a doença celíaca, intolerância permanente ao glúten cujo tratamento consiste na exclusão dessa proteína da dieta. Segundo ela, a transgressão ao regime pode ocorrer de forma voluntária ou involuntária, muitas vezes devido á incorreta descrição dos ingredientes nos rótulos dos alimentos, ou à contaminação por glúten de determinado produto industrializado. “Esse tipo de acidente pode acontecer desde a colheita da matéria-prima até o momento da comercialização do alimento”, revela.

Ana Carolina é graduada em Nutrição pela Universidade do Grande Rio (Unigranrio). Além do mestrado em andamento, realiza estágio extracurricular pela Embrapa Agroindústria de Alimentos.

A Escola de Nutrição se localiza no campus da Reitoria (Av. Pasteur, 296, Urca).

Outras informações pelo telefone 2542-7752.


Capes CNPQ Imagem Rede Unirio