Quinto episódio do podcast Ouvi Falar explica o Guia Alimentar Brasileiro
O podcast Ouvi Falar, produzido pela UNIRIO em parceria com a Empresa Municipal de Multimeios (MultiRio), publicou nesta sexta-feira (25) o quinto episódio de sua segunda temporada. Com o tema O Guia Alimentar Brasileiro, o programa disseca em detalhes a publicação, considerada uma das mais completas da atualidade e elogiada pela comunidade científica em todo o mundo.
O principal objetivo do Guia é oferecer à população informações confiáveis sobre alimentação saudável e também sobre a prevenção de doenças crônicas, como obesidade e diabetes, por meio das melhores escolhas alimentares. O guia serve também para subsidiar políticas públicas, programas e ações que incentivem, protejam e promovam a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população.
Temas que o guia traz, como a escolha dos alimentos, o ato de comer e até os obstáculos que impedem uma boa alimentação são abordados no programa. Esta edição conta com a participação das professoras Michelle Teixeira (UNIRIO), Daniela Silva Canella (UERJ) e Vanessa Schottz Rodrigues (UFRJ). O programa ainda tem as participações por áudios gravados da nutricionista Michele Bento e de moradoras do Rio de Janeiro.
Sobre o Ouvi Falar
O podcast é produzido pelo Núcleo de Imagem e Som (NIS), em parceria com a MultiRio, e busca abordar sobre assuntos da atualidade, sob a ótica do conhecimento acadêmico, com linguagem acessível e atraente para os diversos públicos.
Os seis episódios que irão compor a segunda temporada abordarão temas ligados à alimentação e nutrição, e têm como mote Nutrição em fatos e afetos. Os episódios do Ouvi Falar serão lançados sempre às sextas-feiras, até o dia 2 de outubro, e estarão disponíveis no site www.multirio.rj.gov.br e nas plataformas Spotify, Deezer e Google Podcast.