Nova edição do podcast Ouvi Falar discute a produção de alimentos no Brasil
O podcast Ouvi Falar, produzido pela UNIRIO em parceria com a Empresa Municipal de Multimeios (MultiRio), publicou nesta sexta-feira (11) mais um episódio de sua segunda temporada. Com o tema Do campo à mesa, o programa detalha como o Brasil se destaca na produção mundial de alimentos.
Entre outros assuntos, os convidados abordam tópicos como as inovações tecnológicas, a agricultura familiar, o uso de agrotóxicos e como a pandemia impactou o setor produtivo de alimentos. A apresentação do programa é de Patrícia Costa.
Esta edição conta com a participação das professoras Cristina Yoshie Takeiti (UNIRIO) e Mariana Simões Larraz Ferreira (UNIRIO), além de Ana Elizabeth de Gusmão (doutora em Ciência dos Alimentos). O programa ainda tem as participações por áudios gravados da zootecnista Joyce Duarte, da engenheira de alimentos Elaine Leão e da produtora familiar Fátima dos Orgânicos.
Sobre o Ouvi Falar
O podcast é produzido pelo Núcleo de Imagem e Som (NIS), em parceria com a MultiRio, e busca abordar sobre assuntos da atualidade, sob a ótica do conhecimento acadêmico, com linguagem acessível e atraente para os diversos públicos.
Os seis episódios que irão compor a segunda temporada abordarão temas ligados à alimentação e nutrição, e têm como mote Nutrição em fatos e afetos. Os episódios do Ouvi Falar serão lançados sempre às sextas-feiras, até o dia 2 de outubro, e estarão disponíveis no site www.multirio.rj.gov.br e nas plataformas Spotify, Deezer e Google Podcast.