código do Google analytics Palestra do PPGAN aborda benefícios do amendoim — Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro
Portal do Governo Brasileiro

Webmail | Guia Telefônico |  Perguntas Frequentes |  Fale ConoscoOuvidoria Imprensa

Central de Conteúdos

Icone de um calendárioEventos

Ícone de um jornal dobradoPublicações

ícone periódicosPortal de Periódicos

icone de uma filmadora com auto falanteAudiovisual

Você está aqui: Página Inicial / Palestra do PPGAN aborda benefícios do amendoim

Palestra do PPGAN aborda benefícios do amendoim

por comunicacao — publicado 08/09/2014 12h35, última modificação 08/09/2014 12h35
Evento acontece nesta quinta-feira, dia 11, às 17h, na Escola de Nutrição

O amendoim e seus benefícios será tema da próxima palestra do ciclo Alimentação e Saúde, promovido pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN). A palestra será ministrada pela estudante Luciana Mouta, mestranda do Programa. O evento acontece nesta quinta-feira, dia 11 de setembro, às 17h, no subsolo da Escola de Nutrição.

Originário da América do Sul, o amendoim é uma semente oleaginosa que possui nutrientes e vitaminas importantes para o equilíbrio do organismo e para a manutenção da saúde. Nutrição, prevenção de doenças cardiovasculares, diminuição de colesterol, e triglicérides, equilíbrio do metabolismo, suprimento de vitamina E e fator de inibição de apetite são alguns dos fatores que colocam o amendoim na categoria de alimentos funcionais.

Luciana graduou-se em Farmácia em 2012 pelo Centro Universitário Estadual da Zona Oeste (UEZO). Durante o curso de graduação, fez iniciação científica e passou por estágios em drogaria comercial, laboratório de análises clínicas e na Embrapa Agroindústria de Alimentos. Ingressou no PPGAN em 2013.

A Escola de Nutrição se localiza na Av. Pasteur, 296, Urca.

Outras informações pelo telefone 2542-7262.


Capes CNPQ Imagem Rede Unirio