código do Google analytics Livro de receitas com participação de professoras da Escola de Nutrição será lançado na UNIRIO — Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro
Central de Conteúdos

Icone de um calendárioEventos

Ícone de um jornal dobradoPublicações

ícone periódicosPeriódicos Científicos

Ícone de uma filmadora na cor branca com findo azulVídeos

Você está aqui: Página Inicial / Livro de receitas com participação de professoras da Escola de Nutrição será lançado na UNIRIO

Livro de receitas com participação de professoras da Escola de Nutrição será lançado na UNIRIO

por Comso publicado 14/10/2019 19h35, última modificação 15/10/2019 13h34

A publicação Isto não é (apenas) um livro de receitas...é um jeito de mudar o mundo será lançada oficialmente nesta terça-feira (15), a partir das 18h, no Auditório Vera Janacópulos. O livro é uma iniciativa do Instituto Comida do Amanhã, em parceria com a UNIRIO e a Fundação Heinrich Böll - Brasil.

A publicação se propõe a levantar alguns dos principais desafios do sistema alimentar no Brasil e trazer um reconhecimento e valorização de receitas desenvolvidas no território brasileiro. Em nove capítulos, o livro apresenta a importância do sabor e dos saberes existentes na cultura alimentar, para que dietas saudáveis e sistemas alimentares sustentáveis façam sentido na vida contemporânea.

A coordenação dos conteúdos foi realizada pelas docentes da Escola de Nutrição: Elaine Cristina de Souza Lima, Alessandra da Silva Pereira, Claudia Roberta Bocca Santos, Flávia Milagres Campos, Giane Moliari Amaral Serra, Raquel Moraes de Oliveira, Juliana de Almeida Gonçalves e Julia Sole. A revisão de textos contou com a participação de docentes da Escola de Letras da UNIRIO, coordenados pela professora Giselle Maria Sarti Leal.


Capes CNPQ Imagem Rede Unirio