código do Google analytics ‘PANCS: uma nova forma de comer' será tema de palestra nesta quarta-feira, 21 de março — Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro
Central de Conteúdos

Icone de um calendárioEventos

Ícone de um jornal dobradoPublicações

ícone periódicosPeriódicos Científicos

Ícone de uma filmadora na cor branca com findo azulVídeos

Você está aqui: Página Inicial / ‘PANCS: uma nova forma de comer' será tema de palestra nesta quarta-feira, 21 de março

‘PANCS: uma nova forma de comer' será tema de palestra nesta quarta-feira, 21 de março

por Comso publicado 19/03/2018 10h15, última modificação 20/04/2018 15h16

Nesta quarta-feira, dia  21 de março, o ciclo de palestras Alimentação e Saúde inicia suas atividades de 2018. O terma abordado pelo nutricionista Thiago Vieira de Moraes será PANCS: uma nova forma de comer. A atividade, promovida pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN), acontecerá às 12h30, no auditório da Escola de Nutrição.

De acordo com o nutricionista convidado, “é recorrente o receio de inserir plantas pouco conhecidas na alimentação. Porém, muitas dessas espécies vegetais podem servir de alimento e também possuir alguma atividade funcional”, explicou.  

Na palestra serão abordados tópicos como a definição do termo PANC, os meios de identificação e noções sobre as vantagens e desvantagens do uso dessas plantas. Além disso, Thiago falará sobre os possíveis riscos e  como esses vegetais podem ser preparados para a ingestão diária em nossa alimentação. 

Para participar do evento, não é necessário fazer inscrição prévia.

A Escola de Nutrição localiza-se na Av. Pasteur, 296, Urca.  Saiba mais sobre o PPGAN.

Outras informações pelo telefone 2542-8382.


Capes CNPQ Imagem Rede Unirio