código do Google analytics Como aproveitar melhor os alimentos e evitar o desperdício? — Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro
Central de Conteúdos

Icone de um calendárioEventos

Ícone de um jornal dobradoPublicações

ícone periódicosPeriódicos Científicos

Ícone de uma filmadora na cor branca com findo azulVídeos

Você está aqui: Página Inicial / Como aproveitar melhor os alimentos e evitar o desperdício?

Como aproveitar melhor os alimentos e evitar o desperdício?

por Comso publicado 20/10/2015 16h30, última modificação 21/10/2015 08h44

O aproveitamento integral dos alimentos é uma prática defendida há algumas décadas como forma de minimizar o enorme desperdício de alimentos, e os prejuízos causados por esta prática. Além disso, partes normalmente descartadas de frutas, legumes e hortaliças são fontes de nutrientes como vitaminas, minerais e outros.

Entretanto, a utilização integral dos alimentos nos domicílios ainda é restrita, em grande parte, a populações carentes que aprendem em projetos comunitários formas diversas de  processar esses alimentos, ou a nichos específicos da população, como os adeptos da linha fitness.

Na próxima quinta-feira, 22 de outubro, a nutricionista Monica Cristine Pereira dos Santos abordará a questão no ciclo de palestras Alimentação e Saúde, promovido pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN).

A palestra terá início às 12h30 e acontecerá na sala do PPGAN, subsolo do prédio da Nutrição, localizado na Av. Pasteur, 296, Urca. O evento é gratuito e aberto a todos os interessados.

registrado em: Nutrição, PPGAN

Capes CNPQ Imagem Rede Unirio