Cerimônia marca inauguração de laboratórios na UNIRIO
Ocorreu na manhã desta segunda-feira, dia 17 de dezembro, a cerimônia de inauguração dos Laboratórios de Análise da Qualidade do Leite e de Controle Microbiológico de Alimentos, além da oficialização do recebimento de novos equipamentos para o Laboratório de Bioquímica de Proteínas (LBP). Um dos principais objetivos desses novos espaços e equipamentos é oferecer apoio técnico-científico para a agricultura familiar.
Ao presidir o evento, o reitor da UNIRIO, Luiz Pedro San Gil Jutuca, destacou a importância do momento. “Esses aparelhos de última geração irão proporcionar muitas parcerias e aprendizado. A Extensão é uma troca de conhecimento com a sociedade. O propósito de toda Universidade Pública vai muito além da formação de profissionais para o mercado, é também proporcionar oportunidades para que alunos possam adquirir o conhecimento por meio da Pesquisa e da Extensão. É dessa forma que precisamos agir ”, declarou.
Participaram também da mesa de abertura o membro titular da Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário (Sead), Jefferson Coriteac, a delegada federal do Desenvolvimento Agrário, Danielle Barros, e a pró-reitora de Extensão e Cultura da UNIRIO, Cláudia Aiub.
O secretário Jefferson Coriteac falou sobre a relevância da parceria entre a Universidade e os agricultores. “Mais de 70% dos alimentos que chegam à mesa da população brasileira são produzidos pela agricultura familiar. O aprimoramento no controle de qualidade desses produtos e a possibilidade de novas pesquisas irão contribuir muito para esse setor”, explicou.
Após o descerramento das placas, todos os convidados tiveram a oportunidade de conhecer as instalações dos novos laboratórios.
Os três ambientes estão localizados na Av. Pasteur, 296, Urca.