código do Google analytics Alimentos com propriedades antioxidantes são tema de palestra do PPGAN — Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro
Central de Conteúdos

Icone de um calendárioEventos

Ícone de um jornal dobradoPublicações

ícone periódicosPeriódicos Científicos

Ícone de uma filmadora na cor branca com findo azulVídeos

Você está aqui: Página Inicial / Alimentos com propriedades antioxidantes são tema de palestra do PPGAN

Alimentos com propriedades antioxidantes são tema de palestra do PPGAN

por Comso publicado 11/03/2014 11h00, última modificação 12/03/2014 13h23

A nutricionista Monique Barros Elias, mestranda do Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) da UNIRIO, profere no próximo dia 13 palestra sobre alimentos com propriedades antioxidantes, importantes para a manutenção da saúde.

Aberta ao público em geral, a apresentação acontece às 17h, no subsolo da Escola de Nutrição (Av. Pasteur, 296, Urca).

Na palestra, a nutricionista irá explicar a ação dos antioxidantes, substâncias que, mesmo presentes em baixas concentrações, são capazes de atrasar ou inibir a oxidação das células. Essa oxidação acontece por meio da produção de radicais livres, e pode resultar em lesão tecidual, mutação, carcinogênese, comprometimento do sistema imunológico, doenças e morte celular.

O consumo de alimentos antioxidantes, ricos em vitaminas e minerais, pode ajudar a prevenir a produção de radicais livres, impedir sua ação e reparar possíveis danos por eles causados.

Outras informações pelo telefone 2542-7262.

registrado em: Nutrição, PPGAN, Eventos

Capes CNPQ Imagem Rede Unirio