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Palestra do PPGAN aborda propriedades funcionais e aplicações culinárias da chia

por Comso publicado 26/03/2018 11h54, última modificação 26/03/2018 11h54

A chia (Salvia hispanica L.) é uma planta herbácea da família das lamiáceas, da qual também fazem parte o linho e a sálvia. Originária do México, suas sementes já eram utilizadas como alimento pelos povos das civilizações da América Central há muitos séculos.

A importância do consumo desta semente tem sido reforçada por especialistas em nutrição humana, por seu teor de ácidos graxos poli-insaturados essenciais, fibras, proteínas e outros nutrientes – que favorecem a regulação das taxas de colesterol sanguíneo e o fortalecimento do sistema imunológico, entre outros benefícios. Mas a fama notória da chia foi conquistada graças aos seus efeitos sobre a dieta, pois a semente é capaz de favorecer o emagrecimento.

Para falar sobre o tema, a nutricionista Maryah Senna participará nesta quarta-feira, 28 de março, do ciclo de palestras Alimentação e Saúde, promovido pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN).

A atividade terá início às 12h30, no auditório da Escola de Nutrição (Av. Pasteur, 296, prédio da Nutrição, 5º andar).


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