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Como aproveitar melhor os alimentos e evitar o desperdício?

por comunicacao — publicado 20/10/2015 16h30, última modificação 21/10/2015 08h44
Tema será abordado nesta quinta-feira, 22 de outubro, no ciclo de palestras Alimentação e Saúde, promovido pelo PPGAN

O aproveitamento integral dos alimentos é uma prática defendida há algumas décadas como forma de minimizar o enorme desperdício de alimentos, e os prejuízos causados por esta prática. Além disso, partes normalmente descartadas de frutas, legumes e hortaliças são fontes de nutrientes como vitaminas, minerais e outros.

Entretanto, a utilização integral dos alimentos nos domicílios ainda é restrita, em grande parte, a populações carentes que aprendem em projetos comunitários formas diversas de  processar esses alimentos, ou a nichos específicos da população, como os adeptos da linha fitness.

Na próxima quinta-feira, 22 de outubro, a nutricionista Monica Cristine Pereira dos Santos abordará a questão no ciclo de palestras Alimentação e Saúde, promovido pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN).

A palestra terá início às 12h30 e acontecerá na sala do PPGAN, subsolo do prédio da Nutrição, localizado na Av. Pasteur, 296, Urca. O evento é gratuito e aberto a todos os interessados.

registrado em: Nutrição, PPGAN

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