Você está aqui: Página Inicial / Programação Científica / 1º Dia do evento – 29/06/2015 – 2ª feira

1º Dia do evento – 29/06/2015 – 2ª feira

8.30 às 9.30h

Entrega de material

9.30 às 11.30h

MESA 1

Biofortificação e biodisponibilidade em alimentos                                                                                    Coordenação – Dra. Lucia Maria Jaeger de Carvalho (FF/UFRJ)

 

Palestra1

Safety of Biofortified Foods - Low Phytate Grains as an Example                                                             Dr. Ralf Greiner Department of Food Technology - Institute Max Rubner

Palestra 2

O progresso das ações de pesquisa e desenvolvimento em Biofortificação no Brasil                                 Ms José Luiz Viana de Carvalho - CTAA/EMBRAPA

Palestra 3

Compostos Bioativos e a Biodiversidade Brasileira - Dr. Paulo Cesar Stringheta – UFV

11.30 às 12.30h

Apresentação Oral

Sessão 1 - Ciência dos Alimentos

Sessão 2 - Química e Bioquímica dos Alimentos

12.30 às 13.30h

INTERVALO PARA ALMOÇO

13.30 às 14.30h

Apresentação Poster

Sessão 1 - Ciência dos Alimentos

Sessão 2 - Química e Bioquímica dos Alimentos

14.30 às 16.30h

MESA 2

Proteômica e Metabolômica em Alimentos                                                                                                    Coordenação- Dra. Mariana Simões Larraz Ferreira EN/UNIRIO

Palestra 1

Proteômica, metabolômica e espectrometria de massas de alta definição: Estudos de caso e perspectivas funcionais                                                                                                                                Dr. Gustavo Henrique Martins Ferreira de Souza – Waters Brasil

Palestra 2

Análise proteômica de suplementos alimentares derivados do soro do leite                                                  Dra. Maíra Fasciotti Pinto Lima – Inmetro

Palestra 3

Metabolômica no controle e na ciência dos alimentos                                                                                    Dr. Marcos Nogueira Eberlin – IQ/UNICAMP

16.30 às 17.00h

Apresentação Oral

Sessão 1 - Ciência dos Alimentos

Sessão 2 - Química e Bioquímica dos Alimentos

18.00h

Cerimônia de abertura

19.00h

Coquetel de confraternização