18/05 - 5a feira
8h30 às 9h30 - Entrega de material
9h30 às 11h15 – MESA 1: Recuperação e aproveitamento de resíduos agroindustriais - Coordenação – Dra. Cristina Yoshie Takeiti (PPGAN/EMBRAPA)
Palestra 1 - (9h30 às 10h00) - Perspectivas para aplicação de resíduos agroalimentares - Profa. Dra. Manuela Pintado - Universidade Católica Portuguesa Porto – Portugal
Palestra 2 – (10h00 às 10h30) – Nanoestruturas de resíduos agroindustriais para uso em embalagem de alimentos - Dra. Morsyleide de Freitas Rosa – Embrapa / Fortaleza
10h30 às 11h15 – Debate
11h15 às 11h45 – Aplicabilidade de novas moléculas funcionais e extratos naturais na Nutrição Humana - Ms Daniel Pompeu - Food Technologies e Farmacêutica Wladia Vilar - Human Nutrition and Health, Kemin Industries
12h00 às 13h30 – ALMOÇO
13h30 às 14h30 – Apresentação de pôster
14h30 às 16h15 - MESA 2 - Compostos bioativos em alimentos: química, funcionalidade e saúde - Coordenação - Dra Juliana Cortês Nunes (UNIRIO)
Palestra 1 – (14h30 às 15h00) – Vanilla bahiana a baunilha brasileira - evidências proteômicas e metabolômicas- Dra Maria Gabriela Bello Koblitz – PPGAN/UNIRIO
Palestra 2 – (15h00 às 15h30) - Bioacessibilidade de fitoquímicos e impacto na microbiota gastrointestinal - Dra. Manuela Pintado - Universidade Católica Portuguesa Porto – Portugal
15h30 às 16h15 – Debate
16h15 às 17h45 - Apresentação de trabalhos orais
18h00 - Cerimônia de abertura