Você está aqui: Página Inicial / Programação Científica / 18/05 - 5a feira

18/05 - 5a feira

8h30 às 9h30 - Entrega de material

 

9h30 às 11h15 – MESA 1: Recuperação e aproveitamento de resíduos agroindustriais - Coordenação – Dra. Cristina Yoshie Takeiti (PPGAN/EMBRAPA)

 

Palestra 1 - (9h30 às 10h00) -  Perspectivas para aplicação de resíduos agroalimentares - Profa. Dra. Manuela Pintado - Universidade Católica Portuguesa Porto – Portugal

 

Palestra 2 – (10h00 às 10h30) – Nanoestruturas de resíduos agroindustriais para uso em  embalagem de alimentos - Dra. Morsyleide de Freitas Rosa – Embrapa / Fortaleza                               


10h30 às 11h15 – Debate

 

11h15 às 11h45 – Aplicabilidade de novas moléculas funcionais e extratos naturais na Nutrição Humana - Ms Daniel Pompeu - Food Technologies e Farmacêutica Wladia Vilar - Human Nutrition and Health, Kemin Industries

 

12h00 às 13h30 – ALMOÇO

 

13h30 às 14h30 – Apresentação de pôster

 

14h30 às 16h15 - MESA 2 - Compostos bioativos em alimentos: química, funcionalidade e saúde - Coordenação - Dra Juliana Cortês Nunes (UNIRIO)

 

Palestra 1 – (14h30 às 15h00) – Vanilla bahiana a baunilha brasileira - evidências proteômicas e metabolômicas- Dra Maria Gabriela Bello Koblitz –  PPGAN/UNIRIO                            

                     

Palestra 2 – (15h00 às 15h30) - Bioacessibilidade de fitoquímicos e impacto na microbiota gastrointestinal  - Dra. Manuela Pintado - Universidade Católica Portuguesa Porto – Portugal

 

15h30 às 16h15 – Debate

 

16h15 às 17h45 - Apresentação de trabalhos orais

 

18h00 - Cerimônia de abertura