Histórico
O Laboratório Multidimensional de Alimentos Funcionais teve sua criação aprovada pela Resolução 01/2018 de 19 de fevereiro de 2018 do Centro de Ciências Biológicas e da Saúde. Posteriormente seu espaço foi ampliado em atas do colegiado da Escola de Nutrição de 17 de agosto de 2018 da Escola de Nutrição.
Quais são as funções de um alimento? À primeira vista, logo pensamos que a função dos alimentos é fornecer energia para nos manter vivos. Entretanto, será que a função nutricional do alimento é o que nos move ao escolher o que colocamos no nosso prato? Quando falamos em alimentos funcionais, estamos nos referindo a características que vão além dos aspectos nutricionais e de prazer dos alimentos – estamos tratando de alimentos que trazem benefícios à saúde. Quais alimentos são realmente benéficos e em que condições? Quais são os mitos e as verdades científicas relativas aos alimentos? Estas e outras temáticas então estimularam a criação do laboratório para produção de conhecimento nesta área específica.