Estudo de frutos brasileiros. Parte I. Abricó-de-macaco (Couroupita guianensis). Determinação da composição centesimal e caracterização da fração volátil da polpa desse fruto em diferentes estágios de maturação (código do projeto na UNIRIO - 4031/050).
Descrição: O objetivo do presente trabalho é determinar a composição centesimal da polpa do abricó-de-macaco e caracterizar sua fração volátil, identificando os principais compostos voláteis responsáveis pelo aroma desse fruto. Esse estudo pode contribuir para um melhor entendimento do potencial nutricional e econômico dessa espécie oleaginosa da Amazônia..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Ricardo Felipe Alves Moreira - Coordenador / Caros Alberto Bastos De Maria - Integrante / Maithe Cardoso de Araújo - Integrante.
Financiador(es): Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 5 / Número de orientações: 1
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