Você está aqui: Página Inicial / Docentes do DSC / Prof. Dr. Ricardo Felipe Alves Moreira

Prof. Dr. Ricardo Felipe Alves Moreira

Associado IV, regime de trabalho 40h/DE. É bacharel em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) (1995), é mestre em bioquímica pela UFRJ (1998) e é doutor em Bioquímica também pela UFRJ (2003). Foi chefe do Departamento de Bioquímica da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) de abril de 2009 até março de 2012. Atualmente é professor associado nível 4, estando lotado no Departamento de Saúde Coletiva (DSC) do Instituto Biomédico dessa mesma Instituição de Ensino Superior (IES). Em setembro de 2019 assumiu a função de coordenador do curso de mestrado do programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição da UNIRIO. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: determinação da composição das frações volátil e não-volátil de frutas, ervas, PANCs, mel, café e aguardente, monitoramento das mudanças sofridas por essas matrizes durante armazenamento e processamento, avaliação da influência do consumo desses alimentos e de seus produtos sobre o metabolismo de animais normais ou em condição patológica.
« Junho 2024 »
month-6
Se Te Qu Qu Se Sa Do
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30