Ir para o conteúdo
0
Portal do Governo Brasileiro
Atualize sua Barra de Governo
Ferramentas Pessoais
Entrar
Ir para o conteúdo
1
Ir para o menu
2
Ir para a Busca
3
Ir para o rodapé
4
acessibilidade
|
alto contraste |
Mapa do Site
DSC
- unirio
Departamento de Saúde Coletiva
Pesquisar
apenas na secção corrente
Pesquisa Avançada…
Entrada
Docentes do DSC
e-mail Institucional/Docentes
Disciplinas/Programas
Projetos de Ensino/ Extensão
Projetos de Pesquisa
Núcleos
Laboratórios
Artigos Publicados
Secretaria
Processos Seletivos Prof. Substituto
Portal Unirio
Guia Telefônico
Contatos
Você está aqui:
Entrada
Info
Mapa do sítio
Uma vista geral do conteúdo disponível neste sítio. Mantenha o cursor imóvel sobre um item durante alguns segundos para obter a sua descrição.
Docentes do DSC
Prof. Dr. Alexandre Magno Teixeira de Carvalho
Profª. Drª. Bianca Ramos Marins Silva
Currículo Lattes
Prof. Carlos Alberto de A. Lima
Prof. Dr.Carlos Alberto Bastos de Maria
Currículo Lattes
Prof. Dr.Leandro De Martino Mota
Currículo Lattes
Profª. Dr.a Karen Friedrich
Currículo Lattes
Profª. Dr.a Lizete Quelha de Souza
Currículo Lattes
Prof. Dr. Leopoldo Guilherme Pio
Currículo Lattes
Profª. Dra. Mariana Leal Rodrigues
Currículo Lattes
Prof.ª Dr.a Mariana Soares da Silva Peixoto Belo
Currículo Lattes
Prof. Dr. Ricardo Felipe Alves Moreira
Currículo Lattes
Profª. Dra. Tânia C. O. Valente
Currículo Lattes
e-mail Institucional/Docentes
Disciplinas/Programas
Programas de Disciplinas
Ambiente e Saúde / Curso (s) atendido (s): Biomedicina; Ciências Biológicas
Epidemiologia / Curso atendido Biomedicina
Higiene e Saúde Pública / Curso atendido: Biomedicina
Economia da Saúde Nutrição Integral
Economia da Saúde Nutrição Noturno
Comunicação e Saúde / Cursos Nutrição Integral
Comunicação e Saúde Nutrição Noturno
Metodologia da Pesquisa Científica / Cursos : Biomedicina, Ciências Biológicas
Psicologia Aplicada à Saúde Curso Nutrição Integral
Psicologia Aplicada à Saúde - Curso Nutrição noturno
Psicologia Aplicada à Saúde Enfermagem
Sociologia /Curso de Enfermagem – Integral
Sociologia da Saúde - Curso de Nutrição Integral
Sociologia da Saúde - Curso Nutrição Noturno
Psicologia Médica Curso de Medicina
História da Medicina
Esporte e Saúde
Diabetes Melito
CIÊNCIAS E CONEXÕES INTERDISCIPLINARES/ Programa de Pós Graduação Enfermagem e Biociências
Tópicos Especiais em Estudos em Políticas Públicas: sociologia da saúde e da doença
Biossinalização
Introdução à Antropologia da Saúde
Seminários em Ciências Aplicadas à Saúde
Projetos de Ensino/ Extensão
Projetos de Ensino
Economia da Saúde no contexto da pandemia da covid-19, junto à escola de Nutrição (integral)
Sociologia da Saúde
Sociologia da Saúde e da doença no contexto da pandemia da covid-19, junto à faculdade de Ciências Sociais.
Psicanálise, Nutrição e Sociedade curso: Nutrição componente curricular: Psicologia aplicada à saúde
História da Medicina e da Saúde Pública
Comunicação e Saúde
Projetos de Extensão
Conhecendo MindFulness: Um mergulho na atenção plena
Mapeando a atuação do Biomédico na rede de atenção em Saúde
Comunicação, Saúde e Mídia
Assistência espiritual e cuidado
Projetos de Pesquisa
Ciências e Conexões Interdisciplinares - multidisciplinar, destinada à alunos do Programa de Pós-Graduação em Enfermagem e Biociências – nível Doutorado/UNIRIO
Vigilância Sanitária de produtos e serviços: busca pela integralidade da atenção à saúde.
APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA INDÚSTRIA CACAUEIRA , AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA, POTENCIAL ANTIOXIDANTE E TOXICOLÓGICO DE CHÁS PRODUZIDOS A PARTIR DA CASCA DA AMÊNDOA DO CACAU (Theobroma cacao).
CARACTERIZAÇÃO DA FRAÇÃO TERPÊNICA DE ERVAS MEDICINAIS BRASILEIRAS E AVALIAÇÃO DE SUA INFLUÊNCIA SOBRE O METABOLISMO DE RATOS DIABÉTICOS.
Caracterização de ervas brasileiras com base em seu perfil de monossacarídeos e dissacarídeos (código do projeto na UNIRIO - 4031/0602).
Estudo de frutos brasileiros. Parte I. Abricó-de-macaco (Couroupita guianensis). Determinação da composição centesimal e caracterização da fração volátil da polpa desse fruto em diferentes estágios de maturação (código do projeto na UNIRIO - 4031/050).
Estudo de ervas brasileiras. Parte I. Caracterização de ervas brasileiras usadas em infusões com base nos teores de ácidos clorogênicos e alcalóides. Parte II. Caracterização da fração volátil de ervas brasileiras (Código do projeto na UNIRIO - 4031/0503)
Núcleos
Núcleo de Estudos em Bioquímica dos Alimentos, Nutrição e Saúde - NUBIANS
Laboratórios
Laboratório Interdisciplinar de Estudos e Pesquisas em Antropologia da Saúde
certificado pela instituição
Laboratório de Química dos Alimentos - LQA
Laboratório de Avaliação da Composição e do Aroma de Produtos Alimentícios - LACAPA
Artigos Publicados
Secretaria
Processos Seletivos Prof. Substituto
Desenvolvido com o CMS de código aberto
Plone
Para o carregamento da barra superior Padrão do Governo Federal, deve-se executar o arquivo Java Script
Para o funcionamento do botão Alto Contraste, deve-se executar o arquivo JQuery
Para o funcionamento do botão Alto Contraste, deve-se executar o arquivo JQuery
Para o funcionamento do botão Alto Contraste, deve-se executar o arquivo JQuery