Você está aqui: Página Inicial / noticias

noticias

Evento: "Ambiente Alimentar, Práticas Alimentares e Saúde dos Universitários”

No dia 29 de julho, sexta-feira, das 18h às 20h, será realizado o evento online “Ambiente Alimentar, Práticas Alimentares e Saúde dos Universitários”. A atividade, organizada pelo discente de mestrado do PPGSAN  Lucas Rangel Luquez, terá a seguinte programação:

 

Abertura

Dra. Ellen Mayra Menezes Ayres - Coordenadora do PPGSAN

Data: 29/07 - Horário: 18h

 

"Ambiente Alimentar Universitário: o uso de instrumentos de auditoria para a avaliação do ambiente do consumidor"

Palestrante: Dra. Amanda da Silva Franco 

Data: 29/07 - Horário: 18h às 18h30min

 

"Práticas Alimentares e Estilo de vida de Estudantes Universitários"

Palestrante: Gabriela Ferreira dos Anjos Araújo

Data: 29/07 - Horário: 18h30min às 19h

 

"Alimentação e Nutrição dos Universitários na Pandemia de Covid-19 "

Palestrante: Joana Maia Brandão

Data: 29/07 - Horário: 19h às 19h30

 

O evento é totalmente gratuito e os inscritos receberão certificado de participação.

O formulário para inscrição pode ser localizado no link disponível na Bio do Instagram do PPGSAN.

Para mais informações, acesse: instagram.com/ppgsan.unirio

Local: https://www.youtube.com/c/PPGSANUNIRIO/

 

 

PDF document icon convite defesa mestrado (3).pdf — Documento PDF, 237 KB (243078 bytes)

PDF document icon convite defesa mestrado (3).pdf — Documento PDF, 237 KB (243078 bytes)


Imagem no tamanho completo: 233 KB | Visualizar imagem Visão Baixar imagem Download

Disciplinas 2022.2

O Programa de Pós-Graduação em Segurança Alimentar e Nutricional informa aos discentes, docentes e demais interessados as disciplinas que serão oferecidas no Semestre de 2022.2. Ao todo, o Programa oferecerá seis disciplinas, sendo duas obrigatórias e quatro eletivas.

As aulas permanecerão às quintas-feiras, em encontros agendados pelos docentes responsáveis. Confira as informações:

 

DISCIPLINA DOCENTES HORÁRIO FORMATO

(ELETIVA)

Controle e Prevenção de Agravos decorrentes da má alimentação 

Responsável: Dra. Fabricia Junqueira

Participação: Dra. Fernanda Medeiros

8h30min às 10h30min

Início:01/09/22

Fim:17/11/22

Remoto

(ELETIVA)

Bioestatística

Responsável: Dra. Naiara Sperandio

10h30min às 12h

Início:08/09

Fim: a definir

Remoto

(ELETIVA)

Pesquisa Qualitativa em Alimentação

Responsável: Dra. Flávia Milagres Campos

13h30min às 15h

Início:29/09/22

Fim: 27/01/23

Híbrido

Encontros Presenciais: 29/09; 13/10; 27/10; 24/11; 01/12; 19/01.

(OBRIGATÓRIA)

Políticas e Ações em Segurança Alimentar e Nutricional

Responsável: Dra. Juliana Casemiro

15h às 17h

Início:10/11/22

Fim: 03/02/23

Remoto

(OBRIGATÓRIA)

SASANI II - Seminários Avançados em Segurança Alimentar e Nutricional II

Responsável: Dra. Luana Aquino

Participação: Dra. Thais Ferreira

17h30min às 18h30min

Início: 08/09/22

Fim: 24/11/22

Remoto

(ELETIVA)

SASS - Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis 

Responsável: Dra. Vanessa Schottz

Participação: Dra. Silvia Reis

Participação: Dra. Ellen Menezes

18h30min às 20h

Início: 22/09

Fim: A definir

Remoto

Entrevista com o Prof. Dr. Victor Augustus Marin na BBC News Brasil

Em entrevista à BBC News Brasil, o docente do PPGSAN Profº Victor Marin, contemplado essa semana no edital FAPERJ de Apoio à Conservação da Biodiversidade, avalia os riscos do uso de antibióticos no tratamento da Covid-19. 

 

Confira a reportagem

https://www.bbc.com/portuguese/geral-54532598

 

Confira o vídeo da reportagem citada: 

Data, horário e link da qualificação remota da mestranda Lara Vieira

A qualificação da mestranda Lara Vieira Mota, orientada pela Profa. Dra. Flávia Campos será realizada no dia 28/08/22 a partir das 09 horas e poderá ser acompanhado através do seguinte link:

https://meet.google.com/psa-kxtq-xit