• Portal do Governo Brasileiro
  • Atualize sua Barra de Governo
  • Mapa do Site
  • Acessibilidade
  • Contato

Ferramentas Pessoais

  • Acessar
Busca Avançada…
GEF IW:LEARN
  • Página Inicial
  • Consulta Complementar
  • Normas da Unirio
  • Mapas de Presença
  • Legislação (Microbiológica) de Água e Alimentos
  • Notas das Avaliações
  • Informações Importantes
  • Roteiro de Aulas Práticas
  • Normas da Unirio
  • Legislação (Microbioloógica) de Água e Alimentos
  • Consulta Complementar
  • Roteiro de Aulas Práticas
  • Videoaulas
  • Aulas Teóricas - PDF
  • Aulas Teóricas - PDF
  • Vídeoaulas do Ensino Remoto
  • Informações Importantes
  • Notas dos Estudos Dirigidos
  • Videoaulas do Ensino Remoto
  • Mapas de Presença
  • Notas das Avaliações
  • Comunicados Iniciais
  • Caderno de Microbiologia
  • Caderno de Microbiologia
  • Caderno Suplementar
  • Caderno Suplementar
  • Aulas Práticas
  • Relatórios de Aulas Práticas
  • Teste do Caderno Suplementar
  • Projeto de Pesquisa
  • Projeto_Completo.pdf
  • Comunicados Iniciais
Você está aqui: Página Inicial / Aulas Teóricas - PDF
Info

Aulas Teóricas - PDF

Aula 1 -    Morfologia Bacteriana
Aula 2.1 - Citologia Bacteriana 
Aula 2.2 - Citologia Bacteriana 
Aula 2.3 - Citologia Bacteriana
Aula 3 -    Microscopia de Bactérias
Aula 4 -    Método de Coloração de Gram
Aula 5 -    Método de Coloração de Ziehl-Neelsen
Aula 6-     Características do Crescimento Bacteriano
Aula 7-     Características Fisiológicas das Bactérias
Aula 8 -    Características Gerais da Microbiota
Aula 9 -    Microrganismos de Importância Higiênico-Sanitária
Aula 10-   Métodos Físicos de Controle - Calor Úmido sob Pressão

Aula 11-   Métodos Físicos de Controle - Pasteurização
Aula 12-   Métodos Químicos de Controle de Microrganismos - Antissepsia

Aula 13-   Doenças Transmitidas por Água e Alimentos - Parte Geral
Aula 14-   Doenças Transmitidas por Água e Alimentos - Etiologia
Aula 15-    DTA Estafilocócica

 


Aula 6 -    Características Gerais dos Fungos
Aula 7 -    Características Gerais dos Vírus



Aula 20-    DTA por Salmonelas
Aula 21-    DTA Estafilocócica
Aula 21.1 - DTA Estafilocócica - Reduzida
Aula 22-    DTA 
por Clostridium perfringens
Aula 23-    DTA por Bacillus cereus
Aula 24-    Botulismo Alimentar
Aula 25-    DTA por Listeria monocytogenes

DMP/Nutrição Integral

Página Inicial 

Comunicados Iniciais

Informações Importantes

Aulas Teóricas - PDF

Videoaulas do Ensino Remoto

Caderno de Microbiologia

Caderno Suplementar

Notas das Avaliações

Mapas de Presença

Aulas Práticas

Links para Vídeos da Internet

Consulta Complementar

Normas da Unirio 

Legislação (Microbiológica) de Água e Alimentos

Projeto de Presquisa: Estafilococos Interferentes

Voltar para DMP

 

 

O Plone® - CMS/WCM de Código Aberto tem © 2000-2025 pela Fundação Plone e amigos. Distribuído sob a Licença GNU GPL.