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Perfil do Discente

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Buscamos a formação de um profissional atento às demandas locais, regionais, nacionais e internacionais voltadas à compreensão de temáticas associadas à área de Alimentos e Nutrição, mas também capaz de produzir conhecimento científico, social e tecnológico, mediante a valorização de práticas inovadoras de pesquisa. Buscamos, portanto, contribuir para a produção de conhecimento que atendam aos desafios dos setores agrícolas e industriais, seja pela realização de pesquisa aplicada, da gestão da produção e a geração de tecnologias e inovação, a partir da aplicação de técnicas analíticas modernas ou pela priorização de bioprocessos e da promoção de uma alimentação segura, saudável e sustentável. 

O profissional egresso do PPGAN possui diferentes competências que permitem sua ampla atuação na área da Ciência dos Alimentos tais como Ciência e tecnologia, Tecnologia, Engenharia de Alimentos, Biotecnologia, Alimentos e Nutrição, Gastronomia e afins, por meio de atividades de pesquisa, docência, desenvolvimento, produção, armazenamento e controle de qualidade de alimentos e de biomateriais como embalagens; em órgãos de fiscalização, em indústrias e em unidades de alimentação. Essa atuação quer seja no setor público ou privado, docência ou indústria, envolve a produção, interpretação, avaliação e emissão de relatórios, laudos e pareceres com total responsabilidade pelas análises de alimentos, nutracêuticos, suplementos alimentares e afins.

Mais especificamente, destaca-se que o PPGAN prepara os alunos em duas diferentes linhas de pesquisa que, por meio dos projetos temáticos, habilitam o egresso a atuar em importantes áreas, quer sejam do setor produtivo e tecnológico como aproveitamento, tratamento e valorização de resíduos e coprodutos agroindustriais, desenvolvimento de alimentos funcionais, ou ainda para atuar no desenvolvimento científico utilizando como base conhecimentos em técnicas modernas de biotecnologia, biologia celular ou analíticas, como cromatografia e espectrometria de massas.