Restaurante Escola
O Restaurante Escola da UNIRIO iniciou seu funcionamento em 30/08/2016.
O objetivo principal é oferecer uma alimentação balanceada e em condições higiênico-sanitárias adequadas, de forma articulada com as atividades de ensino, pesquisa e extensão da Universidade.
O refeitório do restaurante possui 340 lugares, distribuídos em 2 pavimentos (térreo e mezanino). Atualmente a média de refeições servidas é de aproximadamente 1.000 refeições ao dia, distribuídas entre almoço e jantar.
O contrato n°08/2024, com a empresa VEGA EMPRESA DE SERVIÇOS GERAIS LTDA (Best Meal), originou-se do Edital de Pregão Eletrônico Nº 90001/2024 (Processo SEI Nº 23102.005920/2023-76). Para acessá-lo CLIQUE AQUI.
Assim como os demais espaços da Universidade, o Restaurante Escola possui regras de utilização e funcionamento, normatizadas pela INSTRUÇÃO NORMATIVA PRAE Nº 01/2024, DE 22 DE NOVEMBRO DE 2024. (Clique aqui para acessar o documento).
A Ordem de Serviço PRAE nº 02/2022, de setembro de 2022 foi REVOGADA pela IN PRAE N.º 01/2024.
Para ter acesso ao Restaurante Escola, estudantes, técnico-administrativos e professores da UNIRIO deverão, obrigatoriamente, apresentar suas carteiras de identificação (de estudante ou funcional) que contêm o código de barras, pois no momento da cobrança da refeição é utilizado um leitor óptico para registrar cada acesso no sistema de controle. Esse documento deve ser providenciado via Portal de Identificação (link: http://id.unirio.br/id)
Pessoas sem identificação e que não comprovem que fazem parte da comunidade da UNIRIO NÃO podem utilizar o restaurante.
O uso das carteirinhas emitidas via Portal de Identificação acelera o acesso ao Restaurante e auxilia na diminuição do tempo de fila.
As refeições oferecidas são almoço e jantar.
ALMOÇO: 11h às 14h
JANTAR: 17h às 20h20min
VALORES POR CATEGORIA:
- Isenção de pagamento para estudantes de graduação beneficiários do Auxílio Alimentação (AA), Auxílio Moradia (AM) e Bolsa de Incentivo Acadêmico (BIA) (*)
- R$2,00 para estudantes de graduação (*)
- R$5,00 para estudantes de pós-graduação (*);
- R$11,86 para servidores, funcionários terceirizados e visitantes (previamente autorizados pela PRAE).
- Acompanhante de PcD paga o mesmo valor da categoria à qual o usuário está vinculado (**).
(*) o subsídio para alunos de graduação e pós-graduação é concedido para 2 refeições ao dia (uma no almoço e uma no jantar).
(**) Os estudantes PcD precisam ter a deficiência cadastrada no SIE, para que ele seja identificado e seu acompanhante possa ser registrado no sistema de controle de refeições do Restaurante Escola.
Almoço e jantar são compostos por:
- Entrada: um vegetal folhoso e um legume ou salada elaborada.
- Prato principal: um prato proteico onívoro ou um prato proteico vegano.
- Guarnição: legumes ou preparação farinácea ou massa.
- Acompanhamentos: arroz branco, arroz integral e feijão
-Sobremesa: fruta (diariamente) ou doce (algumas datas festivas).
- Bebida: refresco com e sem açúcar.
Os pratos proteicos (onívoro e vegano) e a sobremesa são porcionados, ou seja, são servidos por um funcionário no balcão de distribuição, os demais itens do cardápio podem ser servidos na modalidade self-service.
CARDÁPIO SEMANAL:
Clique na imagem para ampliar
Texto da imagem:
Cardápio semanal do Restaurante Escola de 26/05 a 30/05/2025:
Segunda (26/05): opção onívora: frango xadrez; opção vegana: berinjela recheada com soja; guarnição: parafuso ao molho de tomate (contém glúten); salada 1: chicória; salada 2: abobrinha cozida; sobremesa: mamão.
Terça (27/05): opção onívora: escondidinho de carne (contém leite e derivados); opção vegana: caçarola de lentilha; guarnição: berinjela ao alho; salada 1: alface crespa; salada 2: pepino com ervilha; sobremesa: banana.
Quarta (28/05): opção onívora: frango ao curry; opção vegana: hambúrguer de leguminosas; guarnição: creme de milho (contém glúten, leite e derivados); salada 1: alface americana; salada 2: feijão fradinho à campanha; sobremesa: maçã.
Quinta (29/05): opção onívora: goulash com agrião; opção vegana: bobó de grão de bico; guarnição: abóbora; salada 1: acelga; salada 2: chuchu; sobremesa: laranja.
Sexta (30/05): opção onívora: peixe à escabeche; opção vegana: moqueca de fradinho com banana da terra; guarnição: pirão; salada 1: mix de folhas; salada 2: cenoura e vagem; sobremesa: melancia.
Todos os dias são oferecidos como acompanhamentos: arroz branco, arroz integral e feijão preto; e refrescos com açúcar e sem açúcar.
Obs: o cardápio está sujeito a alterações sem aviso prévio.
Siga nosso Instagram: restaurante_escola_unirio (clique aqui)
ACESSE AQUI os cardápios anteriores (a partir de março/2017).
Quaisquer dúvidas, sugestões e reclamações podem ser encaminhadas à PRAE por e-mail (nutricao.prae@unirio.br) ou pessoalmente por escrito.