Boletim SETAN nº 01/2021: "Alimentação em dias quentes"
Abrindo as publicações dos boletins em 2021, considerando a chegada do verão, em que a frequência de dias de calor intenso é maior, esta edição tem como tema "Alimentação em dias quentes", na qual fala da importância de se manter uma alimentação saudável também nesse período, traz orientações para deixar as refeições mais leves, o cuidado necessário na ingestão de líquidos, mantendo adequada hidratação corporal, além da necessidade de se avaliar a procedência, higiene e conservação dos alimentos, já que as temperaturas elevadas são propícias para proliferação de microrganismos, podendo levar a quadros de gastroenterites, caso algum alimento contaminado seja ingerido.
Não deixe de conferir o material!
Clique aqui para acessar o documento.
As publicações anteriores estão disponíveis no menu à esquerda, Boletins SETAN (http://www.unirio.br/prae/nutricao-prae-1/quarentena/boletins-2020)
Equipe SETAN/PRAE.