Prof. Dr. Carlos Alberto Bastos de Maria
Professor Titular, regime de trabalho 40h/DE. Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1987), mestrado em Bioquímica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1991) e doutorado em Bioquímica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1995). Tem experiência na área de Ciência de Alimentos e Nutrição, com ênfase em Química, Física, Físico-Química e Bioquímica dos Alimentos e das Matérias-Primas Alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: ervas medicinais, cachaça, mel e frutos tropicais. Atualmente é coordenador das disciplinas de graduação: biossinalização e seminários em ciências aplicadas a saúde; ,e professor da disciplina de pós-graduação: sinalização biológica. É docente permanente no curso de doutorado em Enfermagem e Biociências da UNIRIO. Coordenador do Núcleo de Estudos em Bioquímica dos Alimentos, Nutrição e Saúde (NUBIANS) e responsável por um dos laboratórios do NUBIANS: O laboratório de Química dos Alimentos (LQA).