2018.1

Disciplinas

Cronograma

Professores ministrantes

Princípios de Ciência e Tecnologia de Alimentos – 45h *calendário abaixo Profa. Gabriela Koblitz (responsável) Ministrante: Todos
Ciências Nutricionais - 45h 23;24;25;26;27;30/04/2018 02/;03;04/05/2018 10-16h Prof. Anderson Teodoro
Estudos Avançados em Espectrometria e Cromatografia - 45h 16;18;21;23;25/05/2018 08-18h Prof. Ricardo Felipe
Biossegurança com enfoque em segurança alimentar e transgênicos - 45h 09;10;17;24/05/2018;01/06/2018 08-12h; 13-18h Prof. Victor Augustus Marin
Enzimologia - 45h 28/05/2018 09-15h; 30/05/2018 13-17h; 04/06/2018 09-15h; 06/06/2018 13-17h; 07 e 11/06/2018 09-15h; 13/06/2018 13-17h; 14 e 18/06/2018 09-15h; 20/06/2018 13-17h Profa. Gabriela Koblitz 
Processamento de alimentos - 45h 07;08;15;22;29/05/2018; 05;12/06/2018 09-15h Profa. Cristina Takeiti
     

QUADRO DE OFERTA DE DISCIPLINAS DE ESTÁGIO DOCENTE DO PPGAN PARA 2018.1

Professor responsável  Disciplina da graduação
Anderson Junger Teodoro Bromatologia
Edira C. B. A. Gonçalves Bromatologia
Ellen Mayra Menezes Ayres Análise sensorial
Juliana Côrtes Nunes da Fonseca Higiene dos Alimentos
Maria Gabriela Bello Koblitz Bioquímica dos alimentos
Mariana Simões Larraz Ferreira Composição dos alimentos
Rafael Silva Cadena Análise sensorial
Ricardo Felipe Alves Moreira Diabetes
Victor Augustus Marin Controle de qualidade microbiológico

PRINCÍPIOS DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - 2018.1

Módulo I Química e Bioquímica de Alimentos Professor Cronograma
Aula 1.1 Água Édira 19 a 28/03 19/03 – 15h
Aula 1.2 Carboidratos Felipe 20/03 - 13h
Aula 1.3 Proteínas Mariana 21/03 - 13h
Aula 1.4 Lipídeos Juliana 22/03 – 13h
Aula 1.5 Danos causados por enzimas Gabriela 27/03 – 10h
  Avaliação * 28/03 - 11- 18h
Módulo II Microbiologia de Alimentos Professor Cronograma
Aula 2.1 Microbiologia de alimentos –
conceitos e importância
Otniel periodo de 02 a 06/04 02, 03/04 - 10h
Aula 2.2 Agentes microbianos - causadores
de DTA, indicadores e produtores de alimentos
Victor 05/04 - 09h
Aula 2.3 Fatores (intrínsecos e extrínsecos) que afetam o desenvolvimento microbiano e suas implicações em
métodos de conservação de
Ana Elizabeth 02 e 04/04 - 10h
  Avaliação * 06/abr
Módulo III Análise de alimentos Professor Cronograma
Aula 3.1 Princípios de análise de alimentos Ellen período de 09 a 13/04 10/04 - 13h
Aula 3.2 Avaliação da composição centesimal dos alimentos: principais
componentes e métodos de análise
Anderson 12/04 - 14h
Aula 3.3 Principais métodos instrumentais
em análise de alimentos - funcionamento básico
Ricardo 11/04 – 13h
  Avaliação * 13/04- 14h
Módulo IV Conservação de Alimentos Professor Cronograma
Aula 4.1 Princípios de conservação dos
alimentos - calor e frio
Rafael 16 a 20/04 17/04 – 14h
Aula 4.2 Princípios de tecnologia de alimentos - controle da atividade de
água e outros métodos
Cristina   16/04 - 10h
  Avaliação *   18/04 - 11h