2018.1
Disciplinas |
Cronograma |
Professores ministrantes |
Princípios de Ciência e Tecnologia de Alimentos – 45h | *calendário abaixo | Profa. Gabriela Koblitz (responsável) Ministrante: Todos |
Ciências Nutricionais - 45h | 23;24;25;26;27;30/04/2018 02/;03;04/05/2018 10-16h | Prof. Anderson Teodoro |
Estudos Avançados em Espectrometria e Cromatografia - 45h | 16;18;21;23;25/05/2018 08-18h | Prof. Ricardo Felipe |
Biossegurança com enfoque em segurança alimentar e transgênicos - 45h | 09;10;17;24/05/2018;01/06/2018 08-12h; 13-18h | Prof. Victor Augustus Marin |
Enzimologia - 45h | 28/05/2018 09-15h; 30/05/2018 13-17h; 04/06/2018 09-15h; 06/06/2018 13-17h; 07 e 11/06/2018 09-15h; 13/06/2018 13-17h; 14 e 18/06/2018 09-15h; 20/06/2018 13-17h | Profa. Gabriela Koblitz |
Processamento de alimentos - 45h | 07;08;15;22;29/05/2018; 05;12/06/2018 09-15h | Profa. Cristina Takeiti |
QUADRO DE OFERTA DE DISCIPLINAS DE ESTÁGIO DOCENTE DO PPGAN PARA 2018.1 |
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Professor responsável | Disciplina da graduação | |
Anderson Junger Teodoro | Bromatologia | |
Edira C. B. A. Gonçalves | Bromatologia | |
Ellen Mayra Menezes Ayres | Análise sensorial | |
Juliana Côrtes Nunes da Fonseca | Higiene dos Alimentos | |
Maria Gabriela Bello Koblitz | Bioquímica dos alimentos | |
Mariana Simões Larraz Ferreira | Composição dos alimentos | |
Rafael Silva Cadena | Análise sensorial | |
Ricardo Felipe Alves Moreira | Diabetes | |
Victor Augustus Marin | Controle de qualidade microbiológico |
PRINCÍPIOS DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - 2018.1 |
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Módulo I | Química e Bioquímica de Alimentos | Professor | Cronograma | ||||||
Aula 1.1 | Água | Édira | 19 a 28/03 | 19/03 – 15h | |||||
Aula 1.2 | Carboidratos | Felipe | 20/03 - 13h | ||||||
Aula 1.3 | Proteínas | Mariana | 21/03 - 13h | ||||||
Aula 1.4 | Lipídeos | Juliana | 22/03 – 13h | ||||||
Aula 1.5 | Danos causados por enzimas | Gabriela | 27/03 – 10h | ||||||
Avaliação | * | 28/03 - 11- 18h | |||||||
Módulo II | Microbiologia de Alimentos | Professor | Cronograma | ||||||
Aula 2.1 | Microbiologia de alimentos – conceitos e importância |
Otniel | periodo de 02 a 06/04 | 02, 03/04 - 10h | |||||
Aula 2.2 | Agentes microbianos - causadores de DTA, indicadores e produtores de alimentos |
Victor | 05/04 - 09h | ||||||
Aula 2.3 | Fatores (intrínsecos e extrínsecos) que afetam o desenvolvimento microbiano e suas implicações em métodos de conservação de |
Ana Elizabeth | 02 e 04/04 - 10h | ||||||
Avaliação | * | 06/abr | |||||||
Módulo III | Análise de alimentos | Professor | Cronograma | ||||||
Aula 3.1 | Princípios de análise de alimentos | Ellen | período de 09 a 13/04 | 10/04 - 13h | |||||
Aula 3.2 | Avaliação da composição centesimal dos alimentos: principais componentes e métodos de análise |
Anderson | 12/04 - 14h | ||||||
Aula 3.3 | Principais métodos instrumentais em análise de alimentos - funcionamento básico |
Ricardo | 11/04 – 13h | ||||||
Avaliação | * | 13/04- 14h | |||||||
Módulo IV | Conservação de Alimentos | Professor | Cronograma | ||||||
Aula 4.1 | Princípios de conservação dos alimentos - calor e frio |
Rafael | 16 a 20/04 | 17/04 – 14h | |||||
Aula 4.2 | Princípios de tecnologia de alimentos - controle da atividade de água e outros métodos |
Cristina | 16/04 - 10h | ||||||
Avaliação | * | 18/04 - 11h |