Projetos de Pesquisa - DCA
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 NOME DOCENTE  | 
 ÁREA DE ATUAÇÃO  | 
 LINK LATTES / E-mail  | 
 LINHA DE PESQUISA  | 
 PROJETO DE PESQUISA  | 
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 Alexandre Porte  | 
 Ciência dos Alimentos  | 
 http://lattes.cnpq.br/2514251864249834 alexandre.porte@unirio.br  | 
 Química de Alimentos  | 
 
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 Alexandre Gonçalves Soares  | 
 Ciência dos Alimentos   | 
 http://lattes.cnpq.br/0929393855115224 alexandre.soares@unirio.br  | 
 
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 Caracterização Fisico-Química de resíduos Agrícolas para Aplicação Tecnológica. Avaliação da Composição Fisico-Química e Controle de Qualidade de Alimentos de Origem Vegetal.  | 
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 Anderson Junger Teodoro  | 
 Ciência dos Alimentos  | 
 
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 Gerenciamento de resíduo biodegradável visando adubação balanceada para recuperação de solo; valiação e caracterização da qualidade de novos alimentos e seus processos produtivos e sua relação com a percepção do consumidor; Desenvolvimento de novos alimentos: aproveitamento integral e alimentação funcional; Metabolismo de compostos bioativos e sua aplicação na prevenção de patologias;  | 
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 Édira Castello Branco de Andrade Gonçalves  | 
 Ciência dos alimentos  | 
 http://lattes.cnpq.br/3578323097112980 ediracba.analisedealimentos@unirio.br  | 
 
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 Bioeconomia: sustentabilidade, alimentação e saúde; Suplemento de fibras e bioativos antioxidantes no tratamento e prevenção de doenças do envelhecimento; Caracterização química, funcional e potencial biotecnológico de mix balanceado de resíduo vegetal associado a subprodutos de origem vegetal; Potencial tecnológico e funcional de resíduo biodegradável para produção de aditivo alimentar com aplicação em óleos comestíveis.  | 
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 Flavio de Souza Neves Cardoso  | 
 Ciência dos Alimentos  | 
 http://lattes.cnpq.br/1220369955636016 flavio.cardoso@unirio.com  | 
 Encapsulação, biacessibilidade e análise de compostos bioativos e funcionais  | 
 Leite de cabra congelado: Estudo das implicações tecnológicas/Uso de macromoléculas no recobrimento de alimentos e ingredientes/Aproveitamento dos subprodutos do processamento de café  | 
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 Juliana Côrtes Nunes da Fonseca  | 
 Ciência dos Alimentos  | 
 http://lattes.cnpq.br/1072180015305728 jcortesnunes@gmail.com  | 
 
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 Estudo dos ácidos graxos conjugados em alimentos: integrando a ciência de alimentos e a nutrição humana através da metabolômica; Emprego de tecnologias visando à valoração do fruto de tamarillo (Solanum betaceum); Desenvolvimento de produtos de panificação incorporados de farinha de frutas; Valorização de Alimentos e Resíduos Agroindustriais: caracterização química, emprego tecnológico e bioatividade.  | 
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 Maria Gabriela Bello Koblitz  | 
 Ciência dos Alimentos Professora permanente do Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição - PPGAN  | 
 http://lattes.cnpq.br/5392269113232224 maria.koblitz@unirio.br  | 
 Ciência de Alimentos - funcionalidade de proteínas vegetais; peptídeos bioativos; solventes eutéticos profundos naturais; enzimas de uso em alimentos; produção de enzimas microbianas; atividade antimicrobiana de compostos naturais e sua aplicação na conservação de alimentos; purificação cromatográfica e não cromatográfica de proteínas e peptídeos; caracterização bioquímica de proteínas e peptídeos.  | 
 Projetos financiados atualmente: - "Atividade antimicrobiana de extratos naturais e peptídeos bioativos catiônicos" - "Apoio à plataforma multiusuário para metabolômica do Centro de Inovação em Espectrometria de Massas da UNIRIO" - "Uso de solventes eutéticos profundos naturais (NADES) para extração de compostos fenólicos de resíduo de girassol e efeito na atividade antiproliferativa dos extratos sobre linhagens de células humanas de câncer"  | 
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 Mariana Simões Larraz Ferreira  | 
 Ciência dos Alimentos  | 
 http://lattes.cnpq.br/6362184968085817 mariana.ferreira@unirio.br  | 
 
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 Dinâmica de polimerização do glúten em grãos de trigo: caracterização in vivo por espectrometria de massas (Financiamento FAPERJ e cnpq); Filmes biodegradáveis comestíveis a partir de biopolímeros de resíduos vegetais (Financiamento FAPERJ); Avaliação da qualidade nutricional e tecnológica do trigo brasileiro: uma abordagem por meio de plataformas “ômicas”; Adequação e expansão de laboratórios de análise instrumental de alimentos com foco na sustentabilidade (Financiamento FAPERJ).  | 
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 Orlando Marino Gadas de Moraes  | 
 Química Analítica Quantitativa  | 
 http://lattes.cnpq.br/7184153284211126 orlando.moraes@unirio.br  | 
 
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 Desenvolvimento e/ou Validação de Métodos Químicos de Análise de Alimentos  | 
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 Paulo Berni  | 
 Ciência dos Alimentos  | 
 http://lattes.cnpq.br/5850960420925395 pberni@unirio.br 
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 Foodomics, Biodisponibilidade e bioatividade de compostos dos alimentos Cromatografia líquida e espectrometria de massas Desenvolvimento de alimentos funcionais e nutracêuticos Gastronomia molecular  | 
 [FAPESP] PurpleTrack: comportamento de antocianinas de frutas nativas brasileiras em modelos de simulação do trato gastrointestinal e sua relação com ação antiobesidade [FAPESP] Metabolomic in vitro studies of fruit anthocyanins for understanding its mechanisms of action against obesity  | 
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 Rinaldini Coralini Philippo Tancredi  | 
 Ciência dos Alimentos  | 
 http://lattes.cnpq.br/9458079482927552 rinaldini@unirio.br  | 
 
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 Avaliação Higiênicossanitário de serviços de alimentação e alimentos.  | 
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 Victor Augustus Marin  | 
 Controle Microbiológico de Alimentos  | 
 http://lattes.cnpq.br/7802928537608034 victor.marin@unirio.br  | 
 
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 AVALIAÇÃO DE RISCOS E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS  | 




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