Docente   
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 Orientações de TCC
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Alexandre Gonçalves Soares
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- Controle de qualidade de produtos de origem animal e vegetal;
 
- Aproveitamento de resíduos para aplicação tecnológica;
 
- Desenvolvimento de novos produtos.
 
 
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Alexandre Porte
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- Composição dos alimentos;
 
- Novos alimentos, alimentos da “moda” e alimentos funcionais;
 
- Substâncias de interesse presentes nos alimentos (nutrientes e não nutrientes naturalmente presentes ou produzidas por processos químicos e tecnológicos industriais, benéficas ou indesejáveis);
 
- Substâncias relacionadas aos aromas dos alimentos;
 
- Técnicas de investigação científica aplicadas a alimentos.
 
 
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Anderson Junger Teodordo
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- Compostos biativos, Nutrição e Saúde Química de Alimentos;
 
- Bioquímica de alimentos, nutrientes e compostos bioativos;
 
- Desenvolvimento de novos ingredientes e alimentos;
 
- Controle de qualidade em alimentos.
 
 
 | 
Edira Castello Branco de Andrade Gonçalves
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- Controle de qualidade;
 
- Desenvolvimento de produto;
 
- Interação fármaco x nutriente;
 
- Biodisponibilidade e bioacessibilidade de nutriente;
 
- Bioquímica e química de alimentos.
 
- 
Ciência dos alimentos - aproveitamento resíduo;  
 
- 
Produção ingrediente funcional; produção suplemento nutricional Nutrição - educação nutricional portadores TEA;  
 
- 
Nutrição as doenças do envelhecimento; 
 
- 
 Educação nutricional na rede básica de ensino; 
 
- 
 Agricultura familiar 
 
 
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Juliana Cortes Nunes da Fonseca
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- Desenvolvimento e caracterização de produtos com propriedades funcionais;
 
- Investigação do emprego de tecnologias de processamento na qualidade de alimentos;
 
- Estudo dos ácidos graxos em alimentos e sua bioatividade.
 
 
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Maria Gabriela Bello Koblitz
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- Produção e análise de peptídeos bioativos;
 
- Biotecnologia de microrganismos - produção de enzimas e ingredientes funcionais; 
 
- Avaliação de potencial probiótico e prebiótico;
 
- Espectrometria de massas de alta resolução e de alta sensibilidade - análise de compostos bioativos
 
 
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Mariana Larraz Ferreira
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- Influência da granulometria e da composição em fibras na obtenção de filmes biodegradáveis à base de resíduos de frutas e hortaliças (Nutrição)
 
- Caracterização das proteínas do glúten de trigo brasileiro de diferentes qualidades tecnológicas por Espectrometria de Massas
 
 
        (Biomedicina) | 
Orlando Marino Gadas de Moares
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- Validação de métodos para determinação de sódio em alimentos ultraprocessados.
 
 
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Rinaldini Coralini Philippo Tancredi
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- Vigilância Sanitária na área de alimentos;
 
- Avaliação e controle de serviços de alimentação e alimentos;
 
- Avaliação sobre as BPF e se níveis de conformidade;
 
- Rotulagem de Alimentos
 
 
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Victor Augustus Marins
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- Implementação de Manual de Boas Práticas e POP em Serviços de Alimentação;
 
- Identificação de microrganismos nos alimentos;
 
- Teste de Sensibilidade aos Antimicrobianos;
 
- Identificação de genes de resistência das bactérias presentes nos alimentos.
 
 
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