Portal UnirioGuia Telefônico Contatos
Você está aqui: Página Inicial / Niden / Niden - Artigo Publicado Ciência e Tecnologia de Alimentos

Niden - Artigo Publicado Ciência e Tecnologia de Alimentos

por <vlibraswidget><vlibraswidget>elizabeth.fereira</vlibraswidget></vlibraswidget> — última modificação 13/07/2022 16h00
logo Niden

 

O Núcleo de Integração e Divulgação Acadêmica da Escola de Nutrição (NIDEN) tem como objetivo ampliar conhecimentos e contribuir para o desenvolvimento das atividades de ensino, pesquisa e extensão em Nutrição, além de proporcionar maior interação entre os docentes da Escola de Nutrição da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) e divulgar suas produções acadêmicas.

email  niden@unirio.br 

Projeto Niden Regulamento Niden Café Científico - Agenda do Ano Mensagem do Niden Instagram do Niden                

Recent progress in analytical method development to ensure the safety of gluten-free foods for celiac disease patients

Celiac Disease Patients

 O artigo, recém publicado no periódico internacional "Journal of Cereal Science", conta com co-autoria da Doutoranda M.Sc. Thais de Oliveira Alves e da Profª. Drª. Mariana Ferreira, ambas do Programa de Pós Graduação em Alimentos e Nutrição - PPGAN. Esta revião bibliográfica é parte da Tese de Doutorado da Discente, sendo um dos produtos realizados em parceria com o KIT - Karlsruher Institut für Technologie, na Alemanha, onde a aluna está cursando seu período de Doutorado Sanduíche. O artigo apresenta um compilado sobre os mais recentes estudos envolvendo técnicas de detecção da presença de glúten em alimentos.

 

O artigo de acesso aberto está disponível em:

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0733521020304458?dgcid=author