Niden - Artigo Publicado Ciência e Tecnologia de Alimentos
![]()
O Núcleo de Integração e Divulgação Acadêmica da Escola de Nutrição (NIDEN) tem como objetivo ampliar conhecimentos e contribuir para o desenvolvimento das atividades de ensino, pesquisa e extensão em Nutrição, além de proporcionar maior interação entre os docentes da Escola de Nutrição da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) e divulgar suas produções acadêmicas. |
---|
Recent progress in analytical method development to ensure the safety of gluten-free foods for celiac disease patientsO artigo, recém publicado no periódico internacional "Journal of Cereal Science", conta com co-autoria da Doutoranda M.Sc. Thais de Oliveira Alves e da Profª. Drª. Mariana Ferreira, ambas do Programa de Pós Graduação em Alimentos e Nutrição - PPGAN. Esta revião bibliográfica é parte da Tese de Doutorado da Discente, sendo um dos produtos realizados em parceria com o KIT - Karlsruher Institut für Technologie, na Alemanha, onde a aluna está cursando seu período de Doutorado Sanduíche. O artigo apresenta um compilado sobre os mais recentes estudos envolvendo técnicas de detecção da presença de glúten em alimentos.
O artigo de acesso aberto está disponível em: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0733521020304458?dgcid=author |