Projetos de Pesquisa - DNSP
NOME DOCENTE |
ÁREA ATUAÇÃO |
LINK LATTES / E-mail |
PROJETO DE PESQUISA |
|
|||
Claudia Roberta Santos Bocca |
Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva |
http://lattes.cnpq.br/6023310450555344 claudia.santos@unirio.br |
Atividade política corporativa e monitoramento de conflito de interesses no campo da Alimentação e Nutrição (responsável); Análise do processo político de formulação, implementação e monitoramento de políticas públicas de Alimentação e Nutrição e Segurança Alimentar e Nutricional (responsável); Cartografia dos cursos de graduação em nutrição: quem são os estudantes ingressantes, cursantes e egressos da escola de nutrição da UNIRIO (colaboradora). |
Flávia Milagres Campos |
Alimentação Coletiva |
http://lattes.cnpq.br/4146082172782129 flavia.campos@unirio.br |
A Alimentação de Coletividades como núcleo de saberes do campo científico da Alimentação e Nutrição no Brasil |
Giane Moliari Amaral Serra |
Nutrição em Saúde Coletiva |
Criação do Observatório Microvetorial de Políticas Públicas em Saúde e Educação em Saúde. (colaboradora); Projeto Rede SSAN: Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional – vertente pesquisa. |
|
Luana Azevedo de Aquino |
Nutrição em Saúde Coletiva |
Impacto do programa Academia da Terceira Idade na aptidão física, funcional e qualidade de vida na população idosa da cidade do Rio de Janeiro. (colaboradora); Avaliação do impacto da implementação do RU nas práticas alimentares de estudantes de graduação da UNIRIO. (colaboradora); Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional. (colaboradora); Projeto Rede SSAN: Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional – vertente pesquisa; Estilo de Vida, Obesidade e Saúde Mental no Estudo Longitudinal de Nutrição e Saúde em Universitários – NUTSAU. (coordenadora); Inovação em Avaliação e Intervenção Nutricional para o enfrentamento da Obesidade e seus fatores associados (coordenadora); Implementação de um modelo nacional de avaliação, correção, monitoramento e divulgação de dados registrados no Sistema de Informação de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN-QUALI) (coordenadora); |
|
Lúcia Gomes Rodrigues |
Nutrição em Saúde Coletiva |
http://lattes.cnpq.br/3732234225980806
|
Vigilância dos fatores de risco para doenças crônicas não transmissíveis em crianças e adolescentes atendidos pela estratégia de sáude da família e centro municipal de saúde em bairro da zonal sul do Rio de Janeiro. (coordenadora); Iodúria e Hábitos Alimentares em crianças e adolescentes no Rio de Janeiro. (coordenadora); Modelo integrado de educação alimentar e nutricional para a promoção da saúde na infância. (colaboradora); Novas perspectivas da vigilância alimentar e nutricional em estudos epidemiológicos no Brasil: uma revisão sistemática. (colaboradora); Sustentabilidade na produção agroecológica de alimentos; Projeto Rede SSAN: Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional – vertente pesquisa. |
Maria de Lourdes Ferreirinha Gomes |
Nutrição em Saúde Coletiva |
Vigilância dos fatores de risco para doenças crônicas não transmissíveis em crianças e adolescentes atendidos pela estratégia de sáude da família e centro municipal de saúde em bairro da zonal sul do Rio de Janeiro. (colaboradora); Iodúria e Hábitos Alimentares em crianças e adolescentes no Rio de Janeiro. (colaboradora); A Escola Promovendo Hábitos Alimentares Saudáveis. (coordenadora); Projeto Rede SSAN: Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional – vertente pesquisa. |
|
Michelle Teixeira Teixeira |
Nutrição Materno Infantil e Saúde da Mulher |
http://lattes.cnpq.br/5798390719855026 michelle.teixeira@unirio.br |
Pandemia de COVID-19 e comportamento e padrão alimentar de crianças e adolescentes brasileiros; Conhecimentos e práticas sobre aleitamento materno na formação de profissionais de saúde; Análise do Consumo Alimentar de Gestantes Frente o Novo Guia Alimentar para População Brasileira e sua Relação com o Estado Nutricional |
Simone Augusta Ribas |
Nutrição Materno-Infantil |
http://lattes.cnpq.br/0110468463517149 simone.ribas@unirio.br |
Avaliação da qualidade da dieta de recém-nascidos de alto risco; Análise do teor de elementos essenciais e tóxicos em produtos direcionados para alimentação infantil; Práticas alimentares e segurança alimentar e nutricional no público materno-infantil. |
Thais Salema Nogueira de Souza |
Nutrição em Saúde Coletiva |
Educação Alimentar e Nutricional com juventudes: mobilização, redes e cooperação institucional (colaboradora); Cartografia dos Cursos de Graduação em Nutrição: quem são os estudantes ingressantes, cursantes e egressos da Escola de Nutrição da UNIRIO (colaboradora); Interfaces da Segurança Alimentar e Nutricional no Ambiente Universitário; Vertente 1: Impacto do restaurante universitário e de ações educativas na Segurança Alimentar e Nutricional dos estudantes universitários e indivíduos e nos ambientes universitários. (colaboradora); |