Niden - Material Educativo Segurança Alimentar e Nutricional
O Núcleo de Integração e Divulgação Acadêmica da Escola de Nutrição (NIDEN) tem como objetivo ampliar conhecimentos e contribuir para o desenvolvimento das atividades de ensino, pesquisa e extensão em Nutrição, além de proporcionar maior interação entre os docentes da Escola de Nutrição da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) e divulgar suas produções acadêmicas. |
---|
Roteiro para Elaboração de Termo de Referência Alinhado a SAN em Unidade de Saúde
Material Educativo: Roteiro para Elaboração de Termo de Referência Alinhado a SAN em Unidade de Saúde |
|
Cozinha Saudável e Sustentável simples em casa🌎 Pensando nesse momento atípico que estamos passando, esse é o nosso presente de fim de ano para vocês! 💚 O livro foi feito por muitas mãos, contando com a participação de 69 autores, para que chegássemos às nossas 85 receitas vegetarianas, acessíveis e deliciosas. Material Educativo: Cozinha Saudável e Sustentável simples em casa
|
|
Nutri quiz um jogo de ação colaborativa, desenvolvido pelo Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar/CECANE UNIRIO
O Nutriquiz é um jogo colaborativo que foi desenvolvido pelo CECANE-UNIRIO como uma das atividades pactuadas junto ao FNDE, cujo objetivo é contribuir para as ações de Educação Alimentar e Nutricional nas escolas. |
|
Alimentação Escolar: Compartilhando preparações culinárias para a execução do PNAE
Material Educativo: Alimentação Escolar: Compartilhando preparações culinárias para a execução do PNAE
|
|
Composto Lácteo: O que você precisa saber?
Material Educativo: Composto Lácteo: O que você precisa saber? |
|
Crianças na Cozinha: Incentivando hábitos saudáveisCRIANÇAS NA COZINHA: Incentivando hábitos saudáveis é um livro de receitas para toda a família, pois a culinária não só promove a alimentação adequada e saudável como também é capaz de proporcionar ao público infantil maior e melhor relação com a família, cultura e a saúde. Estimulando habilidades sensoriais. Portanto, esse livro tem como objetivo, apresentar receitas saborosas, nutritivas e de fácil realização, para estimular o ato de cozinhar em família e promover Educação Alimentar e Nutricional desde a Infância!!! Saboreiem conosco essas delícias!!! Lançamento: Livro Crianças na Cozinha - https://www.youtube.com/watch?v=OB6jxX1KVac |
|
Utilização Integral de HortaliçasA fim de estimular o consumo de hortaliças e reduzir o desperdício de alimentos, recomenda-se a melhor utilização desses alimentos, a partir da utilização integral (cascas, talos e folhas). Esse conceito deve ser utilizado no dia a dia e eliminar o preconceito é o primeiro passo. Nesse sentido, na disciplina de Estudo Experimental dos Alimentos os alunos pesquisam receitas, elaboram e compartilham entre si, contando como foi a preparação, as descobertas e sugestões de modificações. Somente a prática pode promover alguma aderência a essa melhor utilização das hortaliças. |
|
Vídeo - Projeto de Extensão Promoção de Saúde nas Redes - Conservando os Alimentos por mais TempoO Projeto de Extensão é fruto de uma parceria do Núcleo de Educação e Saúde (NES) da Escola de Nutrição Unirio com o Colégio Estadual Infante Dom Henrique Material Educativo: Promoção de Saúde nas Redes - Conservando os Alimentos por mais tempo Autores: Produzido por Liliane Secunha - bolsista BIA (Bolsa de Incentivo Acadêmico) da disciplina Educação Alimentar e Nutricional (EAN), curso período integral, sob orientação da Prfª Giane Moliari do Amaral Serra |
|
Vídeo - Projeto de Extensão Promoção de Saúde nas Redes - Hábitos que melhoram a imunidadeO Projeto de Extensão é fruto de uma parceria do Núcleo de Educação e Saúde (NES) da Escola de Nutrição Unirio com o Colégio Estadual Infante Dom Henrique Material Educativo: Promoção de Saúde nas Redes - Hábitos que melhoram a imunidade Autores: Produzido por Thayna Nascimento - bolsista de extensão da disciplina Educação Alimentar e Nutricional (EAN), curso período integral, sob orientação da Prfª Giane Moliari do Amaral Serra |
|
Vídeo - Projeto de Extensão Promoção de Saúde nas Redes - Precisamos cuidar da Saúde Mental
O Projeto de Extensão é fruto de uma parceria do Núcleo de Educação e Saúde (NES) da Escola de Nutrição Unirio com o Colégio Estadual Infante Dom Henrique Material Educativo: Promoção de Saúde nas Redes - Precisamos cuidar da Saúde Mental Autores: Produzido por Larissa Cardozo - bolsista de monitoria da disciplina Educação Alimentar e Nutricional (EAN), curso período integral, sob orientação da Prfª Giane Moliari do Amaral Serra |
|
Isto Não é (Apenas) um Livro de Receitas: é um Jeito de Mudar o MundoÉ uma publicação do Instituto Comida do Amanhã em parceria com a Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) e a Fundação Heinrich Böll - Brasil. Escola de Nutrição / UNIRIO: Elaine Cristina de Souza Lima, Alessandra da Silva Pereira, Claudia Roberta Bocca Santos, Flávia Milagres Campos, Giane Moliari Amaral Serra, Raquel Moraes de Oliveira, Juliana de Almeida Gonçalves, Julia Sole. Link: https://www.comidadoamanha.org |
|
Cozinha vegetariana simples em casaO projeto de extensão e pesquisa: Alimentação e Nutrição Vegetariana convida você ler e partilhar o nosso ebook '' Cozinha vegetariana simples em casa". O objetivo deste e-book é trazer receitas que estimulem a culinária afetiva e refeições agradáveis em família, trazendo um conforto neste momento único que estamos vivendo. Além disso, o livro conta com artigos escritos por professores das universidades com detalhes sobre a higienização de alimentos, Comfort Food, nutrição comportamental e dieta vegetariana, seus benefícios nutricionais, na saúde humana e sustentabilidade planetária. O livro é um pequeno gesto de estímulo à mudança. A comida une pessoas, ela tem e forma emoção e é um laço cultural que une todos os povos. Quem não gosta de experimentar uma comida de outra cultura? Então, conseguimos reunir 107 receitas vegetarianas, acessíveis e baratas, que estão divididas em tópicos: como café da manhã, entradas/molhos, bebidas, prato principal, petisco/ lanches e um temático arraiá. As receitas foram elaboradas por diversos profissionais de diferentes áreas que doaram o seu tempo para fazer um e-book, com destaque para os nossos alunos da UNIRIO que idealizaram e organizaram todo esse material. |
|
Coronavirus - Covid-19 - Cuidados para PrevençãoMaterial Educativo: Material de Cuidados para prevenção do Covid-19 Autores: Alaine Victorino Gonçalves (Bolsista de Iniciação Científica - UNIRIO);Carolline de Melo Santos (Bolsista de Iniciação Científica - UNIRIO);Maria Paula Soares (Nutricionista);Maria Inês Barreto (Professora coordenadora UERJ e UNIRIO);Márcia Simas Klein (Professora coordenadora UERJ);Natalia Alvarenga Borges (Professora coordenadora UERJ);Priscila Mansur Leal (Nutricionista Preceptora HUPE/UERJ);Andresa Estellet Lima (Residente de Nutrição Clínica HUPE/UERJ);Brenda Akemi N. F. de Mattos (Residente de Nutrição Clínica HUPE/UERJ);Karine Campos Ladeira (Residente de Nutrição Clínica HUPE/UERJ). |
|