Projetos de Pesquisa - DNF
| 
 NOME DOCENTE  | 
 ÁREA ATUAÇÃO  | 
 LINK LATTES / E-mail  | 
 LINHA DE PESQUISA  | 
 PROJETO DE PESQUISA  | 
| 
 | 
||||
| 
 Alessandra da Silva Pereira  | 
 Nutrição e Dietética, Analise nutricional de grupos populacionais, Nutrição esportiva  | 
 
  | 
 Monitoramento do estado nutricional de pacientes do centro da coluna vertebral de um Instituto Nacional de Traumatologia e Ortopedia; VALIDAÇÃO DE MÉTODOS DIAGNÓSTICOS PARA ANEMIA EM PRÉ-ESCOLARES; Caracterização socioeconômica e perfil de prática de atividade física e hábitos de consumo em universitários da UNIRIO (colaboradora); Análise de determinantes socioeconômicos relacionados às práticas alimentares e de atividade física entre universitários (colaboradora); A Escolha de Equações Preditivas na Prática Clínica do Nutricionista. (colaboradora).  | 
|
| 
 Ana Paula Fernandes Gomes  | 
 Análise nutricional de populações (pré-escolares, escolares, adolescentes, adultos e idosos)  | 
 http://lattes.cnpq.br/2435530278459119 ana.gomes@unirio.br  | 
 
  | 
 A Escolha de Equações Preditivas na Prática Clínica do Nutricionista; Avaliação do consumo de Leguminosas; Avaliação nutricional e de hábitos de vida de estudantes da rede pública de ensino do município do Rio de Janeiro-RJ (colaboradora).  | 
| 
 Elaine Cristina de Souza Lima  | 
 Alimentação, Saúde e Meio Ambiente  | 
 http://lattes.cnpq.br/2608184709085398 elaine.lima@unirio.br  | 
 
  | 
 Práticas Alimentares, Ingestão de Nutrientes e Características de Produtos e Cardápios Vegetarianos  | 
| 
 Ellen Mayra Menezes Ayres  | 
 Análise Sensorial e Estudos de Consumidor  | 
 http://lattes.cnpq.br/1348187758193469 ellen.menezes@unirio.br  | 
 
  | 
 Consumo sustentável de alimentos e percepção de rótulos ambientais por consumidores; Promoção de sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis; Uso de metodologias inovadoras para a caracterização sensorial e aceitação de cupulate e investigação de emoções associadas ao seu consumo; Análise sensorial e estudos de consumidor de Plantas Alimentares Não-Convencionais (PANCS)  | 
| 
 Luciana Silva Ferreira  | 
 Metodologia da Pesquisa I; Metodologia da Pesquisa II; Trabalho de Conclusão de Curso I; Saúde, Alimentação e Nutrição da Pessoa Idosa  | 
 http://lattes.cnpq.br/5061456215156074 luciana.ferreira@unirio.br  | 
 Epidemiologia nutricional de grupos populacionais - adultos e idosos; Revisões sistematizadas da literatura em saúde e nutrição  | 
 1. Vigilância Alimentar e Nutricional em Instituições de Longa Permanência para Idosos do município do Rio de Janeiro; 2. Envelhecimento, alimentação e nutrição no contexto da pandemia de covid-19: estudo longitudinal com idosos em domicílio e institucionalizados; 3. Perfil alimentar e nutricional e idosos brasileiros: análises dos efeitos da pandemia pela covid-19; 4. Projeto BIA Brasil: Polo UNIRIO  | 
| 
 Maria Lucia Costa de Vasconcelos Chaves  | 
 Metodologia Científica; Metodologia da Pesquisa; Avaliação; Didática Aplicada à Nutrição; Educação em Saúde  | 
 luciavasconcelos@unirio.br  | 
 
  | 
 Avaliação nutricional e de hábitos de vida de estudantes da rede pública de ensino do municí.pio do Rio de Janeiro-RJ (colaboradora)  | 
| 
 Marcelo Castanheira Ferreira  | 
 Epidemiologia nutricional  | 
 http://lattes.cnpq.br/5882711797449798 marcelo.ferreira@unirio.br  | 
 
  | 
 Envelhecimento, alimentação e nutrição no contexto da pandemia de COVID-19: estudo longitudinal com idosos em domicílio e institucionalizados.  | 
| 
 Rafael Silva Cadena  | 
 Seleção e preparo de alimentos; Dietas especiais; Análise Sensorial dos alimentos.  | 
 
  | 
 Caracterização Sensorial de Alimentos: Novos Métodos utilizando Consumidores; Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio (AQPC): Aplicação em Instituições de Ensino públicas e privadas no Estado do Rio de Janeiro; Desenvolvimento de Produtos a partir de Frutas Exóticas e Nativas do Brasil com Potencial Funcional (colaborador); QUALIAGRO 2: avaliação da qualidade microbiológica, nutricional e sensorial de alimentos oriundos da agricultura familiar e/ou orgânica comercializados no estado do Rio de Janeiro (colaborador)  | 
|
| 1. Vigilância Alimentar e Nutricional em Instituições de Longa Permanência para Idosos do município do Rio de Janeiro; 2. Envelhecimento, alimentação e nutrição no contexto da pandemia de covid-19: estudo longitudinal com idosos em domicílio e institucionalizados; 3. Perfil alimentar e nutricional e idosos brasileiros: análises dos efeitos da pandemia pela covid-19; 4. Projeto BIA Brasil: Polo UNIRIO | 




 Serviços de Manutenção Predial
 Portal do Professor
 Passe Livre Universitário
 Transporte Intercampi
  Notícias



