2023.2

Logo_PPGAN_2019_Vertical.png

 

 

QUADRO DE OFERTA DE DISCIPLINAS  DO PPGAN PARA 2023.2

 

DISCIPLINAS

SIGLAS/CÓDIGOS

CRONOGRAMA DE ATIVIDADES

PROFESSORES MINISTRANTES

LOCAL

 

Métodos de processamento de alimentos

 

Alunos ingressantes a partir de 2022 -  (17P1M15/ 17P1D92)

Alunos ingressantes antes de 2022   (17P1M43/ 17P1D83) 

19 de setembro a 28 de novembro de 2023

(terças-feiras: 9-15h)

Prof. Cristina Takeiti e convidados

 Aulas práticas: presenciais nas Planta-Piloto da Embrapa Agroindústria de Alimentos

Aulas teóricas(com convidados): via Google Meeting: 

https://meet.google.com/evf-kexa-cmn

Aula Inaugural (dia 19/09) - Prof. Gustkoski:

https://meet.google.com/evf-kexa-cmn

Aula Presencial (dia 26/09)- 

Local:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (Av. das Américas, 29501, Guaratiba)

 

 

Controle Higiênico-Sanitário de Alimentos

 

      17P1D72                               

Alunos ingressantes a partir de 2022  - 17P1M09

Alunos ingressantes antes de 2022  17P1M40

5 de fevereiro a 08 março de 2024 (segunda, terças e quintas - das 14-17h)

Profa. Juliana Dias e convidados

UNIRIO (presencial)

 

Sala 08

Aplicação de Alimentos Funcionais e para Fins Especiais

17P1D69 

17P1M35

23 de outubro a 22 de novembro de 2023. (segundas: 11-18h e Quartas:13-16h)

Profa. Juliana Fonseca; Prof. Flavio Cardoso e Profa. Francine Lobo

UNIRIO (presencial)

Todas as 2ª feiras  (desde 23/10/23 até 30/11/23) -  de 11h as 18h - Sala 07

4ª feira (dia 22/11/2023) -  de 13h as 16h - Sala 12

 Google Classroom

https://classroom.google.com/c/NjMzMDE1MjQ1ODMy?cjc=g5cbko5

Processamento   Biotecnológico

17P1D14 

 17P1M61 

01/08 a 30/08 (terça

e quarta - de14h as
17h) 

Profa. Ana Elizabeth Fai e Profa.Maria Gabriela Koblitz

Google Meet 

https://meet.google.com/uuf-vxgx-umh

Tópicos Especiais: Tecnologia e Conservação Pós-Colheita de Vegetais 

CANCELADA

CANCELADA

CANCELADA

CANCELADA

Tópicos Especiais:  Metabolomic analysis, data processing and chemometrics 

17P1M29

           17P1D27             

04 a 12 de dezembro

04/12 -14 às 16h

05/12 - 14 às 18h

06/12 - 10 às 12h

07/12 - 09 às 18h

08/12 - 14 às 18h

11/12 - 10 às 16h

12/12 - 10 às 18h

 

Profa. Mariana Larraz e Prof. Pierre Pétriacq (Université de Bordeaux)

UNIRIO (presencial)

Dia 04/12: Auditório da EEAP(Escola de Enfermagem Alfredo Pinto - UNIRIO)

Aulas do dia 05/12 a 12/12 - Sala 07

 

 

QUADRO DE OFERTA DE DISCIPLINAS DE ESTÁGIO DOCENTE DO PPGAN PARA 2023.2

PROFESSOR RESPONSÁVEL

DISCIPLINA DA GRADUAÇÃO

PLATAFORMA

Ana Elizabeth Cavalcante Fai

Microbiologia de Alimentos

Instituto de Nutrição da UERJ

Ana Elizabeth Cavalcante Fai

Estágio Supervisionado em Segurança e Ciência e Ciência de Alimentos

Instituto de Nutrição da UERJ

Anderson Junger Teodoro

Bromatologia

Presencial (UFF)

Édira Castello Branco de Andrade Gonçalves

Bromatologia

Escola de Nutrição UNIRIO - Presencial

(6ª feira – 13h às 17h)

Ellen Mayra Menezes Ayres

Técnica Dietética 1

Escola de Nutrição UNIRIO (Presencial)

Flavio de Souza Neves Cardoso

Tecnologia de Alimentos (integral)

Escola de Nutrição UNIRIO (Presencial)

Flavio de Souza Neves Cardoso

Química Analítica Quantitativa (integral)

Escola de Nutrição UNIRIO (Presencial)

Francine Albernaz Lobo

Química Analítica

Escola de Nutrição UNIRIO - Presencial

Juliana Cortes Nunes da Fonseca

Higiene de Alimentos

Escola de Nutrição UNIRIO (Presencial)

Juliana Furtado Dias

AGAN

Escola de Nutrição UNIRIO (Presencial)

Maria Gabriela Bello Koblitz

Bioquímica de Alimentos

(integral e noturno)

Escola de Nutrição UNIRIO (Presencial)

Mariana Simões Larraz Ferreira

Composição de Alimentos

(Noturno)

Escola de Nutrição UNIRIO (Presencial)

Ricardo Felipe Alves Moreira

Diabetes Mellitus

Instituto Biomédico – Rua Frei Caneca, nº 94, sala G-111 (DSC) - Presencial (2ª feira – 14h às 18h)