2021.1
QUADRO DE OFERTA DE DISCIPLINAS DO PPGAN PARA 2021.1
Disciplinas |
Cronograma de atividades |
Professores ministrantes |
Plataforma |
Extração e tratamento de amostras de alimentos para determinação de substâncias orgânicas nativas e contaminantes Tópicos especiais I - 15h (17P1M24, 17P1D20) |
05 a 26 de Abril (5, 7, 12, 14, 16, 19, 23 e 26- Avaliação) (de 10h às 12h) ENCERRADAS |
Annibal Pereira Netto |
GMeet |
Estudos Avançados em Controle de Qualidade de Grãos e Farinhas Tópicos especiais I - 15h (17P1M26/ 17P1D21) |
05 a 28 de Abril (5, 7, 12, 14, 19, 26, 28) (Segunda e Quarta: 14h às 16h) ENCERRADAS |
Luiz Carlos Gutkoski |
GMeet |
Análise Sensorial e Estudo do Consumidor 17P1M51 / 17P1D68 |
08 de junho a 12 de agosto |
Rafael Cadena e Ellen Ayres |
Classroom https://meet.google.com/lookup/culn4wzkh2
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Métodos de Processamento de Alimentos (17P1M43 / 17P1D83) |
04 de Maio a 13 de Julho (Terças: 10 às 13h) |
Cristina Takeiti |
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Controle Higiênico-sanitário de Alimentos (17P1M40 / 17P1D72) |
10/05; 17/05; 31/05; 07/06; 14/06; 21/06; 05/07; 12/07; 19/07; 26/07; 02/08; 09/08 |
Victor Marin |
GMeetEntrar em contato pelo e-mail victor.marin@unirio.br |
Processamento Biotecnológico (17P1M61 / 17P1D14) |
05/05 a 31/05 (aulas síncronas às quartas e sextas de 14h30-17h30 - a combinar) |
Ana Elizabeth |
GmeetEntrar em contato pelo e-mail bethfai@yahoo.com.br |
Fungos e Micotoxinas nas cadeias agroalimentares (17P1M58 / 17P1D12) |
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Otniel Freitas |
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Estatística Aplicada à Tecnologia de Alimentos – UFRRJ - Disciplinas de outras IES (17P1M49 e 17P1D50) |
Sextas-feiras manhã Apenas aos alunos matriculados como alunos especiais na UFRRJ com inscrição confirmada |
Dr. Davy Hidalgo |
RemotoMaiores Informações entrar em contato: ppgctarural@gmail.com e ppgctarural@ufrrj.br |
QUADRO DE OFERTA DE DISCIPLINAS DE ESTÁGIO DOCENTE DO PPGAN PARA 2021.1
Professor responsável |
Disciplina da graduação |
Plataforma |
Ana Elizabeth Fai |
Tecnologia de Alimentos - Int |
Google Classroom |
Anderson Teodoro |
Bromatologia - Not |
Google Classroom |
Ellen Mayra Menezes |
Técnica Dietética - Int |
Google Classroom |
Maria Gabriela Bello Koblitz |
Bioquímica de Alimentos – Int e Not
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Google Classroom |
Mariana Simões Larraz Ferreira |
Composição dos Alimentos – Noturno |
Google Classroom |
Ricardo Felipe Moreira |
Diabetes melito - Int |
Google Classroom |
Victor Marin |
Controle Microbiológico dos Alimentos– Int e Not |
RNP |
PRINCÍPIOS DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – 2021.1 – (17P1M63 e 17P1D85) Código da turma - SNBFCDV/ Link do Meet - meet.google.com/lookup/g5tefplbzi
Módulo I |
Química e Bioquímica de Alimentos |
Professor |
Coordenador |
Data e hora |
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Reunião com os alunos para apresentação da disciplina |
Gabriela |
Gabriela |
05/05 – 11h Síncrona |
Aula 1.1 |
Água |
LCarlos |
06/05 – 11h Síncrona |
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Aula 1.2 |
Proteínas |
Annibal |
10/05 – 14h Síncrona |
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Aula 1.3 |
Danos causados por enzimas |
Gabriela |
12/05 – 11h Assíncrona |
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Aula 1.4 |
Lipídeos |
Juliana N. |
17/05 – 14h Assíncrona |
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Aula 1.5 |
Carboidratos |
Juliana D. |
18/05 – 10h Assíncrona |
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Módulo II |
Microbiologia de Alimentos
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Professor |
Coordenador |
Data e hora |
Aula 2.1 |
Agentes microbianos - causadores de DTA, indicadores e produtores de alimentos |
Victor |
Ana Elizabeth
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18/05 14h Síncrona |
Aula 2.2 |
Microbiologia de alimentos – conceitos e importância |
Otniel |
24/05 10h Síncrona |
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Aula 2.3 |
Fatores (intrínsecos e extrínsecos) que afetam o desenvolvimento microbiano e suas implicações em métodos de conservação de alimentos |
Ana Elizabeth |
26/05 10h Síncrona |
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Aula 3.4 |
Avaliação |
* |
31/05 Assíncrona |
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Módulo III |
Análise de alimentos |
Professor |
Coordenador |
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Aula 3.1 |
Princípios de análise de alimentos |
Ellen |
Ellen |
27/05 - 14h Assíncrona e 31/05 - 14h Síncrona |
Aula 3.2 |
Principais métodos instrumentais em análise de alimentos - funcionamento básico |
Ricardo |
01/06 – 14h Síncrona |
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Aula 3.3 |
Avaliação da composição centesimal dos alimentos: principais componentes e métodos de análise |
Anderson |
02/06 – 14h Síncrona |
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Módulo IV |
Conservação de Alimentos |
Professor |
Coordenador |
Data e hora |
Aula 4.1 |
Princípios de conservação dos alimentos - calor e frio |
Rafael |
Rafael |
21/06 – 8h Assíncrona |
Aula 4.2 |
Princípios de tecnologia de alimentos - controle da atividade de água e outros métodos |
Cristina |
24/06 – 9h Síncrona |
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Aula 4.3 |
Avaliação |
* |
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