2021.1

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QUADRO DE OFERTA DE DISCIPLINAS DO PPGAN PARA 2021.1

 

Disciplinas

Cronograma de atividades

Professores ministrantes

Plataforma

Extração e tratamento de amostras de alimentos para determinação de substâncias orgânicas nativas e contaminantes

Tópicos especiais I - 15h (17P1M24, 17P1D20)

05 a 26 de Abril (5, 7, 12, 14, 16, 19, 23 e 26- Avaliação) (de 10h às 12h)

ENCERRADAS

Annibal Pereira Netto

GMeet

Estudos Avançados em Controle de Qualidade de Grãos e Farinhas

Tópicos especiais I - 15h (17P1M26/ 17P1D21)

05 a 28 de Abril (5, 7, 12, 14, 19, 26, 28)

(Segunda e Quarta: 14h às 16h)

ENCERRADAS

Luiz Carlos Gutkoski

GMeet

Análise Sensorial e Estudo do Consumidor

17P1M51 / 17P1D68

08 de junho a 12 de agosto
(Terça: 14h às 16h e Quinta: 14h às 18h)

Rafael Cadena e Ellen Ayres

Classroom

https://meet.google.com/lookup/culn4wzkh2

 

Métodos de Processamento de Alimentos

(17P1M43 / 17P1D83)

04 de Maio a 13 de Julho

(Terças: 10 às 13h)

Cristina Takeiti

 https://meet.google.com/zfp-wiyc-stn

Controle Higiênico-sanitário de Alimentos

(17P1M40 / 17P1D72)

10/05; 17/05; 31/05; 07/06; 14/06; 21/06; 05/07; 12/07; 19/07; 26/07; 02/08; 09/08

(Segunda de 8h às 12h)

Victor Marin

GMeetEntrar em contato pelo e-mail victor.marin@unirio.br

Processamento Biotecnológico

(17P1M61 / 17P1D14)

05/05 a 31/05 (aulas síncronas às quartas e sextas de 14h30-17h30 - a combinar)

Ana Elizabeth

GmeetEntrar em contato pelo e-mail bethfai@yahoo.com.br

Fungos e Micotoxinas nas cadeias agroalimentares

(17P1M58 / 17P1D12)


(05, 06, 09, 12, 13, 16, 19, 20, 23, 26, 27 e 30/07) (Segunda 14h00 às 17h20, Terças 16h00 às 18h00 e Sextas  14h00 às 17h20):   

              

Otniel Freitas

 meet.google.com/opv-brvs-awi

Estatística Aplicada à Tecnologia de Alimentos – UFRRJ - Disciplinas de outras IES

(17P1M49 e 17P1D50)

Sextas-feiras manhã 

 Apenas aos alunos matriculados como alunos especiais na UFRRJ com inscrição confirmada

Dr. Davy Hidalgo

RemotoMaiores Informações entrar em contato:  ppgctarural@gmail.com e ppgctarural@ufrrj.br

 

 QUADRO DE OFERTA DE DISCIPLINAS DE ESTÁGIO DOCENTE DO PPGAN PARA 2021.1

 

Professor responsável

Disciplina da graduação

Plataforma

Ana Elizabeth Fai

Tecnologia de Alimentos - Int

Google Classroom

Anderson Teodoro

Bromatologia - Not

Google Classroom

Ellen Mayra Menezes

Técnica Dietética - Int

Google Classroom

Maria Gabriela Bello Koblitz

 

Bioquímica de Alimentos – Int e Not

 

Google Classroom

Mariana Simões Larraz Ferreira

Composição dos Alimentos – Noturno

Google Classroom

Ricardo Felipe Moreira

Diabetes melito - Int

Google Classroom

Victor Marin

Controle Microbiológico dos Alimentos– Int e Not

RNP

 

 

PRINCÍPIOS DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – 2021.1 – (17P1M63 e 17P1D85)   Código da turma - SNBFCDV/ Link do  Meet - meet.google.com/lookup/g5tefplbzi

 

Módulo I

Química e Bioquímica de Alimentos

Professor

Coordenador

Data e hora

 

Reunião com os alunos para apresentação da disciplina

Gabriela

Gabriela

05/05 – 11h

Síncrona

Aula 1.1

Água

LCarlos

06/05 – 11h

Síncrona

Aula 1.2

Proteínas

Annibal

10/05 – 14h

Síncrona

Aula 1.3

Danos causados por enzimas

Gabriela

12/05 – 11h

Assíncrona

Aula 1.4

Lipídeos

Juliana N.

17/05 – 14h

Assíncrona

Aula 1.5

Carboidratos

Juliana D.

18/05 – 10h

Assíncrona

Módulo II

Microbiologia de Alimentos

 

Professor

Coordenador

Data e hora

Aula 2.1

Agentes microbianos - causadores de DTA, indicadores e produtores de alimentos

Victor

Ana Elizabeth

 

18/05 14h

Síncrona

Aula 2.2

Microbiologia de alimentos – conceitos e importância

Otniel

24/05 10h

Síncrona

Aula 2.3

Fatores (intrínsecos e extrínsecos) que afetam o desenvolvimento microbiano e suas implicações em métodos de conservação de alimentos

Ana Elizabeth

26/05 10h

Síncrona

Aula 3.4

Avaliação

*

31/05

Assíncrona

Módulo III

Análise de alimentos

Professor

Coordenador

 

Aula 3.1

Princípios de análise de alimentos

Ellen

Ellen

27/05 - 14h

Assíncrona

e

31/05 - 14h

Síncrona

Aula 3.2

Principais métodos instrumentais em análise de alimentos - funcionamento básico

Ricardo

01/06 – 14h

Síncrona

Aula 3.3

Avaliação da composição centesimal dos alimentos: principais componentes e métodos de análise

Anderson

02/06 – 14h

Síncrona

Módulo IV

Conservação de Alimentos

Professor

Coordenador

Data e hora

Aula 4.1

Princípios de conservação dos alimentos - calor e frio

Rafael

Rafael

21/06 – 8h

Assíncrona

Aula 4.2

Princípios de tecnologia de alimentos - controle da atividade de água e outros métodos

Cristina

24/06 – 9h

Síncrona

Aula 4.3

Avaliação

*