Projetos de Pesquisa - DNA
| 
 NOME DOCENTE  | 
 ÁREA ATUAÇÃO  | 
 LINK LATTES / E-mail  | 
 LINHA DE PESQUISA  | 
 PROJETO DE PESQUISA  | 
| 
 | 
||||
| 
 Elka do Couto Coelho e Carvalho  | 
 Alimentação Coletiva Ética Profissional  | 
 
  | 
 Evasão universitária da Escola de Nutrição da UNIRIO  | 
|
| 
 Carlos Magno de Marce Rodrigues Barros  | 
 Nutrição Clínica  | 
 http://lattes.cnpq.br/3405761903446099 carlos.barros@unirio.br  | 
 Nutrição Clínica  | 
 Perfil epidemiológico e nutricional de pacientes com doenças crônicas  | 
| 
 Fabricia Junqueira das Neves  | 
 Nutrição Clínica 1 (integral); Nutrição Clínica 1 (noturno); Estágio Supervisionado de Nutrição Clínica (integral); Estágio Supervisionado de Nutrição Clínica (noturno)  | 
 http://lattes.cnpq.br/1874154489225318 fabricia.junqueira@unirio.br  | 
 Nutrição Clínica  | 
 Perfil nutricional de pacientes com doença inflamatória intestinal atendidos em um hospital universitário.  | 
| 
 Fernanda Jurema Medeiros  | 
 Nutrição Clínica I/ Estágio supervisionado em nutrição clínica  | 
 http://lattes.cnpq.br/2773536701550542 fernanda.medeiros@unirio.br  | 
 Terapia nutricional e segurança alimentar de pacientes cirúrgicos oncológicos  | 
 Terapia Nutricional domicilar para pacientes submetidos a cirurgias oncológicas do trato gastrointestinal em relação às complicações no pós-operatório  | 
| 
 Fernando Lamarca Pardo  | 
 Nutrição Clínica  | 
 http://lattes.cnpq.br/8658877991248608 fernando.lamarca@unirio.br  | 
 
  | 
 Avaliação do estado nutricional, metabólico e fatores associados em pacientes com obesidade e submetidos a cirurgia bariátrica e metabólica.  | 
| 
 Glória Regina Mesquita da Silveira  | 
 Nutrição Clínica  | 
 
  | 
 Avaliação Nutricional de pacientes inscritos no Programa de Aids do Hugg; Evidências em Nutrição Clínica.  | 
|
| 
 Juliana Furtado Dias  | 
 Alimentação Coletiva Ciência de Alimentos  | 
 http://lattes.cnpq.br/5854344936163957 juliana.dias@unirio.br  | 
 
  | 
 Gestão em Qualidade e Sustentabilidade aplicáveis na produção de alimentos e co-produtos com propriedades funcionais; Utilização de produtos e subprodutos para análise e recuperação de compostos; Influencia dos Métodos de Cocção e Bioprocessos na Preservação de Compostos Bioativos e Formação de Compostos Prejudiciais a Saúde.  | 
| 
 Mônica Valle de Carvalho  | 
 Alimentação Coletiva  | 
 http://lattes.cnpq.br/9932690023882634 monica.carvalho @unirio.br  | 
 Alimentação do Escolar  | 
 Alimentação do Escolar  | 
| 
 Nathalia Ferreira Antunes de Almeida  | 
 Nutrição Clínica, Nutrição Clínica Pediátrica e Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica  | 
 https://lattes.cnpq.br/8374367290779329 nathaliaalmeida@unirio.br  | 
 Nutrição clínica pediátrica; Alergia Alimentar; Excesso de peso na infância  | 
 Insegurança alimentar e desfechos na saúde de crianças e adolescentes com doenças crônicas  | 
| 
 Renata Borchetta Fernandes Fonseca  | 
 Deontologia; Administarção de Serviços de Alimentação II  | 
 http://lattes.cnpq.br/3123600121201914 renata.b.fonseca@unirio.br  | 
 Alimentação Coletiva, Alimentação e Cultura, Ética  | 
 A formação da cultura alimentar brasileira a partir da tríade: indígenas, portugueses e africanos e demais influências da colonização à gastronomia atual  | 
| 
 Rosa Maria de Sá Alves  | 
 Administração de Serviços de alimentação II /Laboratório de Dietética e Gastronomia (LADIG)  | 
 http://lattes.cnpq.br/5353154566285808 rsalves@unirio.br  | 
 Nutrição Aplicada  | 
 Estratégia Nutricional para melhora na saúde no trabalho  | 
| 
 Rosana Pozza de Albuquerque  | 
 AGAN , Estagio supervisionado em processos produtivos  | 
 http://lattes.cnpq.br/1812368869139380 rosana.pozza@unirio.br estagioproducaonoturno@unirio.br  | 
 Unidades de Alimentação e Nutrição  | 
 Integração dos 3 pilares acadêmicos da Universidade direcionados a promoção da saúde na área de Alimentação coletiva  | 
| 
 Taíssa Lima Torres  | 
 Alimentação Coletiva Nutrição  | 
 http://lattes.cnpq.br/9836829849710419 taissa.torres@unirio.br  | 
 
  | 
 Desenvolvimento de Subprodutos Sustentáveis de Potencialidade Nutricional a partir do Aproveitamento Integral de Alimentos Vegetais.  | 
| 
 Thaís da Silva Ferreira  | 
 Nutrição Clínica 1 Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica  | 
 http://lattes.cnpq.br/5469539546316695 thais.ferreira@unirio.br  | 
 
  | 
 Potencial inflamatório da dieta e sua associação com atividade de doença, ocorrência de complicações e recidivas, composição corporal, sarcopenia e microbiota intestinal na doença inflamatória intestinal. Orientação para pacientes oncológicos em terapia nutricional enteral ambulatorial: construção e validação de vídeo educativo.  | 
| 
 Valéria Cristina Soares Furtado Botelho  | 
 Nutrição Clínica  | 
 http://lattes.cnpq.br/7692268994053509 valeria.botelho@unirio.br  | 
 Avaliação e Atenção Nutricional em diferentes grupos populacionais. Segurança Alimentar e Nutricional no Controle e Prevenção de Doenças. Análise de alterações nutricionais, metabólicas, hemodinâmicas, funcionais renais, cardiovasculares e obstétricas em pacientes com gravidez de alto risco. Epidemiologia Nutricional. Transtornos alimentares e obesidade.  | 
 Perfil clínico-nutricional e características sociodemográficas, assistenciais e perinatais de gestantes com ou sem HIV atendidas em ambulatório de obstetrícia em um Hospital Universitário na cidade do Rio de Janeiro - Professora Coordenadora. Análise de alterações nutricionais, metabólicas, hemodinâmicas, funcionais renais, cardiovasculares e obstétricas em pacientes com gravidez de alto risco - Professora Colaboradora. Avaliação nutricional de pacientes incluídos no programa de AIDS do Hospital Universitário Gafrée e Guinle - Professora Colaboradora. Avaliação da relação da compulsão alimentar periódica, comorbidade psiquiátrica e marcadores metabólicos e inflamatórios em indivíduos com obesidade no ambulatório do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho/ HUCFF - - Professora Colaboradora. Tireoidopatias autoimunes associadas ao diabetes tipo1: prevalência no ambulatório de endocrinologia do Hospital Universitário Gaffrée e Guinle (HUGG) - Professora Colaboradora. Diabetes e covid-19: Impacto da associação de duas pandemias - Professora Colaboradora.  | 




 Serviços de Manutenção Predial
 Portal do Professor
 Passe Livre Universitário
 Transporte Intercampi
  Notícias



