Projetos de Pesquisa - DNF
NOME DOCENTE |
ÁREA ATUAÇÃO |
LINK LATTES / E-mail |
LINHA DE PESQUISA |
PROJETO DE PESQUISA |
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Alessandra da Silva Pereira |
Nutrição e Dietética, Analise nutricional de grupos populacionais, Nutrição esportiva |
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Monitoramento do estado nutricional de pacientes do centro da coluna vertebral de um Instituto Nacional de Traumatologia e Ortopedia; VALIDAÇÃO DE MÉTODOS DIAGNÓSTICOS PARA ANEMIA EM PRÉ-ESCOLARES; Caracterização socioeconômica e perfil de prática de atividade física e hábitos de consumo em universitários da UNIRIO (colaboradora); Análise de determinantes socioeconômicos relacionados às práticas alimentares e de atividade física entre universitários (colaboradora); A Escolha de Equações Preditivas na Prática Clínica do Nutricionista. (colaboradora). |
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Ana Paula Fernandes Gomes |
Análise nutricional de populações (pré-escolares, escolares, adolescentes, adultos e idosos) |
http://lattes.cnpq.br/2435530278459119 ana.gomes@unirio.br |
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A Escolha de Equações Preditivas na Prática Clínica do Nutricionista; Avaliação do consumo de Leguminosas; Avaliação nutricional e de hábitos de vida de estudantes da rede pública de ensino do município do Rio de Janeiro-RJ (colaboradora). |
Elaine Cristina de Souza Lima |
Alimentação, Saúde e Meio Ambiente |
http://lattes.cnpq.br/2608184709085398 elaine.lima@unirio.br |
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Práticas Alimentares, Ingestão de Nutrientes e Características de Produtos e Cardápios Vegetarianos |
Ellen Mayra Menezes Ayres |
Análise Sensorial e Estudos de Consumidor |
http://lattes.cnpq.br/1348187758193469 ellen.menezes@unirio.br |
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Consumo sustentável de alimentos e percepção de rótulos ambientais por consumidores; Promoção de sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis; Uso de metodologias inovadoras para a caracterização sensorial e aceitação de cupulate e investigação de emoções associadas ao seu consumo; Análise sensorial e estudos de consumidor de Plantas Alimentares Não-Convencionais (PANCS) |
Luciana Silva Ferreira |
Metodologia da Pesquisa I; Metodologia da Pesquisa II; Trabalho de Conclusão de Curso I; Saúde, Alimentação e Nutrição da Pessoa Idosa |
http://lattes.cnpq.br/5061456215156074 luciana.ferreira@unirio.br |
Epidemiologia nutricional de grupos populacionais - adultos e idosos; Revisões sistematizadas da literatura em saúde e nutrição |
1. Vigilância Alimentar e Nutricional em Instituições de Longa Permanência para Idosos do município do Rio de Janeiro; 2. Envelhecimento, alimentação e nutrição no contexto da pandemia de covid-19: estudo longitudinal com idosos em domicílio e institucionalizados; 3. Perfil alimentar e nutricional e idosos brasileiros: análises dos efeitos da pandemia pela covid-19; 4. Projeto BIA Brasil: Polo UNIRIO |
Maria Lucia Costa de Vasconcelos Chaves |
Metodologia Científica; Metodologia da Pesquisa; Avaliação; Didática Aplicada à Nutrição; Educação em Saúde |
luciavasconcelos@unirio.br |
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Avaliação nutricional e de hábitos de vida de estudantes da rede pública de ensino do municí.pio do Rio de Janeiro-RJ (colaboradora) |
Marcelo Castanheira Ferreira |
Epidemiologia nutricional |
http://lattes.cnpq.br/5882711797449798 marcelo.ferreira@unirio.br |
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Envelhecimento, alimentação e nutrição no contexto da pandemia de COVID-19: estudo longitudinal com idosos em domicílio e institucionalizados. |
Rafael Silva Cadena |
Seleção e preparo de alimentos; Dietas especiais; Análise Sensorial dos alimentos. |
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Caracterização Sensorial de Alimentos: Novos Métodos utilizando Consumidores; Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio (AQPC): Aplicação em Instituições de Ensino públicas e privadas no Estado do Rio de Janeiro; Desenvolvimento de Produtos a partir de Frutas Exóticas e Nativas do Brasil com Potencial Funcional (colaborador); QUALIAGRO 2: avaliação da qualidade microbiológica, nutricional e sensorial de alimentos oriundos da agricultura familiar e/ou orgânica comercializados no estado do Rio de Janeiro (colaborador) |
1. Vigilância Alimentar e Nutricional em Instituições de Longa Permanência para Idosos do município do Rio de Janeiro; 2. Envelhecimento, alimentação e nutrição no contexto da pandemia de covid-19: estudo longitudinal com idosos em domicílio e institucionalizados; 3. Perfil alimentar e nutricional e idosos brasileiros: análises dos efeitos da pandemia pela covid-19; 4. Projeto BIA Brasil: Polo UNIRIO |