Projetos de Pesquisa - DNA
NOME DOCENTE |
ÁREA ATUAÇÃO |
LINK LATTES / E-mail |
LINHA DE PESQUISA |
PROJETO DE PESQUISA |
|
||||
Elka do Couto Coelho e Carvalho |
Alimentação Coletiva Ética Profissional |
|
Evasão universitária da Escola de Nutrição da UNIRIO |
|
Carlos Magno de Marce Rodrigues Barros |
Nutrição Clínica |
http://lattes.cnpq.br/3405761903446099 carlos.barros@unirio.br |
Nutrição Clínica |
Perfil epidemiológico e nutricional de pacientes com doenças crônicas |
Fabricia Junqueira das Neves |
Nutrição Clínica 1 (integral); Nutrição Clínica 1 (noturno); Estágio Supervisionado de Nutrição Clínica (integral); Estágio Supervisionado de Nutrição Clínica (noturno) |
http://lattes.cnpq.br/1874154489225318 fabricia.junqueira@unirio.br |
Nutrição Clínica |
Perfil nutricional de pacientes com doença inflamatória intestinal atendidos em um hospital universitário. |
Fernanda Jurema Medeiros |
Nutrição Clínica I/ Estágio supervisionado em nutrição clínica |
http://lattes.cnpq.br/2773536701550542 fernanda.medeiros@unirio.br |
Terapia nutricional e segurança alimentar de pacientes cirúrgicos oncológicos |
Terapia Nutricional domicilar para pacientes submetidos a cirurgias oncológicas do trato gastrointestinal em relação às complicações no pós-operatório |
Fernando Lamarca Pardo |
Nutrição Clínica |
http://lattes.cnpq.br/8658877991248608 fernando.lamarca@unirio.br |
|
Avaliação do estado nutricional, metabólico e fatores associados em pacientes com obesidade e submetidos a cirurgia bariátrica e metabólica. |
Glória Regina Mesquita da Silveira |
Nutrição Clínica |
|
Avaliação Nutricional de pacientes inscritos no Programa de Aids do Hugg; Evidências em Nutrição Clínica. |
|
Juliana Furtado Dias |
Alimentação Coletiva Ciência de Alimentos |
http://lattes.cnpq.br/5854344936163957 juliana.dias@unirio.br |
|
Gestão em Qualidade e Sustentabilidade aplicáveis na produção de alimentos e co-produtos com propriedades funcionais; Utilização de produtos e subprodutos para análise e recuperação de compostos; Influencia dos Métodos de Cocção e Bioprocessos na Preservação de Compostos Bioativos e Formação de Compostos Prejudiciais a Saúde. |
Mônica Valle de Carvalho |
Alimentação Coletiva |
http://lattes.cnpq.br/9932690023882634 monica.carvalho @unirio.br |
Alimentação do Escolar |
Alimentação do Escolar |
Nathalia Ferreira Antunes de Almeida |
Nutrição Clínica, Nutrição Clínica Pediátrica e Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica |
https://lattes.cnpq.br/8374367290779329 nathaliaalmeida@unirio.br |
Nutrição clínica pediátrica; Alergia Alimentar; Excesso de peso na infância |
Insegurança alimentar e desfechos na saúde de crianças e adolescentes com doenças crônicas |
Renata Borchetta Fernandes Fonseca |
Deontologia; Administarção de Serviços de Alimentação II |
http://lattes.cnpq.br/3123600121201914 renata.b.fonseca@unirio.br |
Alimentação Coletiva, Alimentação e Cultura, Ética |
A formação da cultura alimentar brasileira a partir da tríade: indígenas, portugueses e africanos e demais influências da colonização à gastronomia atual |
Rosa Maria de Sá Alves |
Administração de Serviços de alimentação II /Laboratório de Dietética e Gastronomia (LADIG) |
http://lattes.cnpq.br/5353154566285808 rsalves@unirio.br |
Nutrição Aplicada |
Estratégia Nutricional para melhora na saúde no trabalho |
Rosana Pozza de Albuquerque |
AGAN , Estagio supervisionado em processos produtivos |
http://lattes.cnpq.br/1812368869139380 rosana.pozza@unirio.br estagioproducaonoturno@unirio.br |
Unidades de Alimentação e Nutrição |
Integração dos 3 pilares acadêmicos da Universidade direcionados a promoção da saúde na área de Alimentação coletiva |
Taíssa Lima Torres |
Alimentação Coletiva Nutrição |
http://lattes.cnpq.br/9836829849710419 taissa.torres@unirio.br |
|
Desenvolvimento de Subprodutos Sustentáveis de Potencialidade Nutricional a partir do Aproveitamento Integral de Alimentos Vegetais. |
Thaís da Silva Ferreira |
Nutrição Clínica 1 Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica |
http://lattes.cnpq.br/5469539546316695 thais.ferreira@unirio.br |
|
Potencial inflamatório da dieta e sua associação com atividade de doença, ocorrência de complicações e recidivas, composição corporal, sarcopenia e microbiota intestinal na doença inflamatória intestinal. Orientação para pacientes oncológicos em terapia nutricional enteral ambulatorial: construção e validação de vídeo educativo. |
Valéria Cristina Soares Furtado Botelho |
Nutrição Clínica |
http://lattes.cnpq.br/7692268994053509 valeria.botelho@unirio.br |
Avaliação e Atenção Nutricional em diferentes grupos populacionais. Segurança Alimentar e Nutricional no Controle e Prevenção de Doenças. Análise de alterações nutricionais, metabólicas, hemodinâmicas, funcionais renais, cardiovasculares e obstétricas em pacientes com gravidez de alto risco. Epidemiologia Nutricional. Transtornos alimentares e obesidade. |
Perfil clínico-nutricional e características sociodemográficas, assistenciais e perinatais de gestantes com ou sem HIV atendidas em ambulatório de obstetrícia em um Hospital Universitário na cidade do Rio de Janeiro - Professora Coordenadora. Análise de alterações nutricionais, metabólicas, hemodinâmicas, funcionais renais, cardiovasculares e obstétricas em pacientes com gravidez de alto risco - Professora Colaboradora. Avaliação nutricional de pacientes incluídos no programa de AIDS do Hospital Universitário Gafrée e Guinle - Professora Colaboradora. Avaliação da relação da compulsão alimentar periódica, comorbidade psiquiátrica e marcadores metabólicos e inflamatórios em indivíduos com obesidade no ambulatório do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho/ HUCFF - - Professora Colaboradora. Tireoidopatias autoimunes associadas ao diabetes tipo1: prevalência no ambulatório de endocrinologia do Hospital Universitário Gaffrée e Guinle (HUGG) - Professora Colaboradora. Diabetes e covid-19: Impacto da associação de duas pandemias - Professora Colaboradora. |