Projetos de Pesquisa - DANSC
NOME DOCENTE |
ÁREA ATUAÇÃO |
LINK LATTES / E-mail |
LINHA DE PESQUISA |
PROJETO DE PESQUISA |
|
||||
Claudia Roberta Santos Bocca |
Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva |
http://lattes.cnpq.br/6023310450555344 claudia.santos@unirio.br |
|
Atividade política corporativa e monitoramento de conflito de interesses no campo da Alimentação e Nutrição (responsável); Análise do processo político de formulação, implementação e monitoramento de políticas públicas de Alimentação e Nutrição e Segurança Alimentar e Nutricional (responsável); Cartografia dos cursos de graduação em nutrição: quem são os estudantes ingressantes, cursantes e egressos da escola de nutrição da UNIRIO (colaboradora). |
Flávia Milagres Campos |
Alimentação Coletiva |
http://lattes.cnpq.br/4146082172782129 flavia.campos@unirio.br |
1. Soberania e segurança alimentar e nutricional; 2. Ciências Sociais e Humanas em Alimentação |
1. Segurança alimentar e nutricional: diálogos entre SUAS e SISAN; 2. Sentidos e significados das práticas em alimentação: relações entre saúde, trabalho e cultura |
Giane Moliari Amaral Serra |
Nutrição em Saúde Coletiva |
|
Criação do Observatório Microvetorial de Políticas Públicas em Saúde e Educação em Saúde. (colaboradora); Projeto Rede SSAN: Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional – vertente pesquisa |
|
Karina dos Santos |
DANSC |
https://lattes.cnpq.br/3904782124806505 santos.karina@unirio.br |
Grupo de Estudos em Nutrição de Precisão e Tecnologia GENP-Tech |
Retenção de peso pós-parto e fatores associados: estudo observacional para fundamentar uma linha de cuidado à saúde da mulher em Nutrição de Precisão |
Luana Azevedo de Aquino |
Nutrição em Saúde Coletiva |
|
Impacto do programa Academia da Terceira Idade na aptidão física, funcional e qualidade de vida na população idosa da cidade do Rio de Janeiro. (colaboradora); Avaliação do impacto da implementação do RU nas práticas alimentares de estudantes de graduação da UNIRIO. (colaboradora); Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional. (colaboradora); Projeto Rede SSAN: Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional – vertente pesquisa; Estilo de Vida, Obesidade e Saúde Mental no Estudo Longitudinal de Nutrição e Saúde em Universitários – NUTSAU. (coordenadora); Inovação em Avaliação e Intervenção Nutricional para o enfrentamento da Obesidade e seus fatores associados (coordenadora); Implementação de um modelo nacional de avaliação, correção, monitoramento e divulgação de dados registrados no Sistema de Informação de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN-QUALI) (coordenadora); |
|
Lúcia Gomes Rodrigues |
Nutrição em Saúde Coletiva |
|
Vigilância dos fatores de risco para doenças crônicas não transmissíveis em crianças e adolescentes atendidos pela estratégia de sáude da família e centro municipal de saúde em bairro da zonal sul do Rio de Janeiro. (coordenadora); Iodúria e Hábitos Alimentares em crianças e adolescentes no Rio de Janeiro. (coordenadora); Modelo integrado de educação alimentar e nutricional para a promoção da saúde na infância. (colaboradora); Novas perspectivas da vigilância alimentar e nutricional em estudos epidemiológicos no Brasil: uma revisão sistemática. (colaboradora); Sustentabilidade na produção agroecológica de alimentos; Projeto Rede SSAN: Papel social da universidade no fortalecimento das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional – vertente pesquisa |
|
Maria de Lourdes Carlos Ferreirinha Rodrigues |
Nutrição e Saúde Coletiva e NUSAN |
http://lattes.cnpq.br/9901236663322408 maria.rodrigues@unirio.br |
Promoção da Alimentação Adequada e Saudável; Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional; Alimentação do Escolar. |
|
Michelle Teixeira Teixeira |
Nutrição Materno Infantil e Saúde da Mulher |
http://lattes.cnpq.br/5798390719855026 michelle.teixeira@unirio.br |
|
Pandemia de COVID-19 e comportamento e padrão alimentar de crianças e adolescentes brasileiros; Conhecimentos e práticas sobre aleitamento materno na formação de profissionais de saúde; Análise do Consumo Alimentar de Gestantes Frente o Novo Guia Alimentar para População Brasileira e sua Relação com o Estado Nutricional |
Simone Augusta Ribas |
Nutrição Materno-Infantil |
http://lattes.cnpq.br/0110468463517149 simone.ribas@unirio.br |
|
Avaliação da qualidade da dieta de recém-nascidos de alto risco; Análise do teor de elementos essenciais e tóxicos em produtos direcionados para alimentação infantil; Práticas alimentares e segurança alimentar e nutricional no público materno-infantil. |
Thais Salema Nogueira de Souza |
Nutrição em Saúde Coletiva |
|
Educação Alimentar e Nutricional com juventudes: mobilização, redes e cooperação institucional (colaboradora); Cartografia dos Cursos de Graduação em Nutrição: quem são os estudantes ingressantes, cursantes e egressos da Escola de Nutrição da UNIRIO (colaboradora); Interfaces da Segurança Alimentar e Nutricional no Ambiente Universitário; Vertente 1: Impacto do restaurante universitário e de ações educativas na Segurança Alimentar e Nutricional dos estudantes universitários e indivíduos e nos ambientes universitários. (colaboradora) |